政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
健康码“黄了”怎么办?
时间:2021-08-19
来源: 梅州市人民政府门户网站
点击: -

近期,一些从外省返梅的市民发现,自己的健康码变成了“黄码”。在当前疫情防控措施下,持有“黄码”的市民无法搭乘公共交通工具,进入一些场所也会受到限制。对此,市疾控中心作出解释:只需一次核酸检测呈阴性,“黄码”即可恢复为“绿码”。

根据全国疫情情况,有关部门运用大数据分析协助疫情防控工作。如果曾在疫情重点区域停留,例如该区域曾有确诊病例或无症状感染者停留,恰巧你在同一时段也在同一区域附近范围活动,意味着你已被列入健康排查管理对象。目前,对于广东省内而言,从国内高风险地区所在地市来(返)粤人员、从出现本地传播疫情的中风险地区所在地市来(返)粤人员,这两类人员的健康码会变成“黄码”。

根据广东省最新的疫情防控要求,持有“黄码”的人员需戴好口罩、做好个人防护,注意与他人保持“一米线”距离,尽快前往就近的二级以上综合医院“黄码”快速检测专区,进行核酸检测。一次核酸检测呈阴性,“黄码”即可恢复为“绿码”。  

市疾控中心提醒持有“黄码”的市民,如不及时进行核酸检测,“黄码”会持续14天,将对个人日常的生活和出行造成一定不便。此外,市疾控中心呼吁近14天省外来(返)梅人员,为了自己和家人的健康,在48小时内主动进行一次核酸检测。(记者刘巧)

返回顶部

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...