繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
绿地-中信银行杯第七届北京国际山地徒步大会梅州-平远站正式开走
2016-11-28   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

 

 

1126上午,天空虽然下着瓢泼大雨,但丝毫阻挡不了徒步爱好者雨中开走的热情,绿地•中信银行杯第七届北京国际山地徒步大会梅州•平远站在上举客家相思谷景区顺利启动。
 

国防科技大学政治部副主任徐子怀,中国兵器装备集团公司总经理助理,县政府高级顾问丁强,国际徒步联盟官员、印尼徒步协会秘书长若卡娅,国际徒步联盟官员、印尼徒步协会达丽娅,民进北京市委专职副主委李昕,北京市门头沟区人大常委会副主任谭杰,副市长陈丽霞,北京市门头沟区体育局局长刘树军,北京市民间组织国际交流协会秘书处秘书长徐强,北京市体育局社会体育中心主任曹金亮,市体育局局长陈建新,市旅游局局长朱瑛,县委书记曾尚忠,县长刘许川,以及北京市、梅州市相关单位代表,山西省阳城县、江西省寻乌县、福建省武平县等兄弟县代表,媒体记者朋友、社会各界人士、参赛运动员等共5000多人参加了启动仪式。
 

刘许川主持启动仪式并宣布绿地•中信银行杯第七届北京国际山地徒步大会梅州•平远站启动。若卡娅与副县长姚小玲交换了纪念品。

曾尚忠在致辞中代表县委、县政府和26万平远人民,对各位领导和嘉宾朋友的光临,表示热烈欢迎。他说,本届徒步大会以“徒步古道古村落,引领休闲新生活”为主题口号,植入低碳理念,倡导公益和低碳生活,是一次体育、文化、旅游的盛会。在梅州•平远站13公里红豆林峡谷和20公里林海古村徒步路线里,有中国最大规模原始相思红豆林、粤闽赣三省交界处连片面积最大的常绿阔叶林、粤东地区最大规模的峡谷瀑布群,还有独具魅力的云雾梯田、保留完好的千年古木和百年村庄,一定会给您留下美好而难忘的印象,衷心希望各位朋友利用这次机会,亲密接触平远,深度了解平远,宣传推介平远,在欣赏平远秀丽风光、体验平远悠久厚重历史文化的同时,感受平远发展的蓬勃生机,抓住平远得天独厚的发展商机,共创美好幸福的未来。

据了解,由北京市门头沟区人民政府、北京市民间组织国际交流协会主办,县政府、北京奥健国际山地运动发展中心承办的绿地•中信银行杯第七届北京国际山地徒步大会是国际性体育品牌活动之一,经过近3年的准备,吸引了来自国际徒步联盟的官员及国内外的5000多名徒步爱好者参加。

在启动仪式后,选手们冒雨行走在全程13公里的红豆林峡谷路线上,父女相伴、母子相随、恋人同行,徒步爱好者们一边前行一边尽情领略仓子下客家古村落的旖旎风光、观赏华南地区最大的连片阔叶林、酒瓮石、龙文古村吊脚楼群和云雾梯田等特色美景。

(平远台记者:鹭军洪扬)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县举办第十二届慈橙文化旅游节暨大宗商品交易与电子商务发展论坛
下一篇:我县举办第十二届慈橙文化旅游节暨第七届北京国际山地徒步大会文艺晚会

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号