繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县文化产品在第四届文博会上深受青睐
2016-12-13   来源:    点击:
分享到: 微信 更多
 

在梅城院士广场举行的第四届客家文化创意产品博览交易会于1211闭幕,在4天时间里,我县文创元素大放光彩,旅游文化产品深受广大人民群众的青睐。

展会期间,平远独特的山水资源、浓郁的客家风情吸引了广大市民的驻足围观,到平远馆的人潮一拨接着一拨,大家纷纷称赞具备平远文化特色的众多产品精美独特,特别是在昨天最后一天的展会上,平远馆内挤满了“扫货”的市民,馆内展品已经基本售完。【县文广新局副局长谢广传:今年通过这个安排,内容方面也较为丰富了,充分体现了我们平远的文化产品特色。】

据了解,此次文博会上我县除热推以五指石为龙头的旅游产业外,还展出非遗类、酒类、木雕类等文化产品,发动各企业精心准备,抱团参展,曼佗神露高山茶油、平远农特产品、红豆饰品、平远黄粄、木雕工艺品、龙脑精油、南台酒等具有我县文化特色的产品深受青睐。以此同时,各企业均有不同的收获,据相关部门统计,本次文博会期间,展出产品销售收入达5万余元。火爆的销售现场更是推动了企业在电商平台的产品销售,网店销售额成倍增长,多家参展企业均与意向公司达成了合作意向,签订了订单协议,意向订单达100多万元,成绩喜人。

此次文博会重在展示与宣传,在充分展示了我县的文创产品的同时,又宣传了平远的旅游风光,推动了企业的交流与合作,不仅加快了本地企业“走出去”的步伐,更是吸引了众多“引进来”的元素,让更多的人了解到我县的地方特色,为今后我县文化特色产品拓开了视野,增强了信心,为文化产品企业做强做大起了促进作用。

(平远台记者:梅兰陈郴

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:国家水利部稽查组一行来平开展中央水利投资项目稽查督导
下一篇:市食品安全现场考核组来平考核

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号