繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
非遗传承人齐聚一堂 共畅非遗传承与发展
2017-02-14   来源:    点击:
分享到:   

210上午,我县非物质文化遗产项目代表性传承人座谈会在县文体中心文化馆举行,来自全县各个乡镇的22名非遗代表性传承人齐聚一堂,共同探讨非遗项目的传承与发展。

座谈会上,各个非遗代表性传承人分别代表各自的非物质文化遗产项目,就传承、保护、利用和发展谈了各自的观点和看法,提出了很好的意见和建议,并纷纷表示会克服困难,不遗余力认真做好传承工作,使我县的非物质文化遗产项目能代代相传、生生不息。据了解,至目前为止,我县共有省级名录1项,市级名录10项,县市级名录8项,初步形成了三级名录体系。被命名的省级非物质文化遗产代表性传承人1人、市级传承人8人,县级传承人12人。近年来,全县各镇积极开展民俗传统节庆活动,现已形成了仁居祭江、上举文裕村扛仙师、大柘六月六福祖公王节等一批具有广泛群众基础、历史传统悠久的节日品牌。

在座谈中,县文化部门希望各传承人要抓住良好机会,多带徒弟,带好徒弟,要实施传承进出机制,制定考评办法;要让非遗活化为文化经济;要加强传承政策法规学习交流。会议也要求县文化部门要加大传承人扶持力度,为传承工作提供必要条件;举办非遗节会,扩大社会影响,调动社会保护氛围,从而进一步加大保护力度,让珍贵的非物质文化遗产真正传下去,让传统文化中的精华发扬光大。

(平远台记者:路招远浪 志鹏

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县举办首届全民“我爱唱山歌”大赛活动
下一篇:我县建有村级文化小广场104个 美丽乡村处处是景

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号