繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
富石灌区加固改造工程预计3月底前全面完成并投入使用
2017-02-21   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

记者从有关部门获悉,连日来,县相关部门抢抓天气晴好的有利时机,组织多个班组加快推进富石灌区加固改造工程,按照目前的施工进度,预计项目将于3月底前全面完成建设任务并投入使用。

在位于石正南台村大塘面的富石灌区加固改造工程中圳道施工现场,记者看到,有十多个工人正在紧张忙碌着,他们或在安装模板,或在手工震荡,或在人工搅拌混凝土,然后将混凝土浇筑到圳道两边侧墙,施工进度明显加快。(富石水库工程管理所所长凌永生:近期天气很好,我们抢抓有利的施工条件,为了使富石水灌区的改造工程尽快完工,我们现在每天安排了七个班组,大约一百人左右,分到了中圳、西圳还没完工的地段进行抢抓时机施工。目前我们所在的是中圳的南台村的大塘边段的圳沟,预计还要五天的时间就可施工完成。)

据了解,富石灌区建于上世纪70年代,以富石水库为主要水源,设计灌溉面积2万亩,渠道总长25.9公里,渠系建筑物146座,灌溉受益面积涉及石正镇和大柘镇。受当时技术和经济条件所限,富石灌区建设标准低、配套设施不齐全,经过40多年的运行,出现渠道崩塌淤积、渠系建筑物老化受损、水利用系数偏低等问题,实灌面积大幅度减少,严重影响农业生产。为确保富石灌区渠系建筑物和渠道的安全,我县于去年7月启动富石灌区加固改造工程,计划投入2340万元,加固改造渠道25.36公里,包括总干渠0.811公里、西干渠8.342公里、东干渠6.722公里、中干渠6.51公里和棉羊支渠2.979公里。同时,加固、重建和新建各类渠系建筑物共计157座。至目前,工程已完成渠道改造24公里,完成加固、重建、新建各类系建筑物共计140座,完成投资1800多万元,预计到今年3月底完成建设任务。工程完工后,将大幅提高灌区水利用系数,恢复灌溉面积3700亩,改善灌溉面积4500亩。

(平远台记者:雪玲洪扬 吴永伟 姚海峰)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:县委召开十三届三次全会
下一篇:县委办系统组织学习贯彻县委工作会议等会议精神

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号