繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县春耕春种生产拉开序幕 计划种植各类农作物18万亩
2017-03-02   来源:    点击:
分享到:   

人勤春来早,前一段时间降下绵绵春雨后,我县各地春耕春种生产也随之拉开了序幕,播种着春的希望。今年我县早造计划种植各类农物面积18万亩,其中早稻9.5万亩,玉米1.1万亩,花生1.4万亩,烤烟1.3万亩,西瓜0.6万亩,大豆0.9万亩,蔬菜2万亩。

在东石镇大屋村、明洋村等地,公路两边的田间地头随处可见农民在平田整地、育秧、播种花生、黄豆、甜玉米等作物的繁忙景象。一些田地里已经被洒上一层“白霜”,这是村民为保障花生生长而洒下的石灰。

【东石镇村民:洒了石灰花生不容易死苗。】

在东石镇,春种花生等农作物已经成为村民增收的一个渠道,正值春晴的大好时机,每家每户都在田地里忙着播种。

【东石镇村民:我包菜地种了花生有一亩地,去年我种了六担谷田,卖了八千。】

像东石镇一样,入春以来,在我县广袤的田野上,处处可见农户春耕春种忙碌的身影。据了解,为做好春耕生产,我县立足“早”字上下功夫,积极组织农技人员深入到镇到村,深入田间地头调查了解春耕生产中存在问题,指导全县春季农业生产。同时,加强春季农资市场监管和准备,重点对种子、农药、肥料等农用物资进行专项检查,发现问题及时查处和整改,防止出现假劣农资和哄抬价格伤农、害农事件发生,并筹备了各类农业作物种子36.5万公斤,氮肥6700吨,磷肥800吨,钾肥1500吨,复合肥2070吨,农药142吨,农资供应充足。此外,我县还加强灌溉圳道整治、清淤和山塘、陂头等水源工程的维修,提高防旱抗旱能力,及科学调度水资源,保障春耕用水。目前,我县除了烤烟种植已基本完成外,其它农作物正在播种当中。

(平远台记者:鹭军炎尹 志鹏)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县对活禽市场进行集中消毒
下一篇:刘许川调研工业园时要求:要确保把园区建设好 助推我县经济腾飞

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号