繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县去年投5473万元升级改造87个农网项目
2017-03-08   来源:    点击:
分享到:   

去年来,我县深入推进农业供给侧结构性改革,加快农村电网改造, 共筹资5473万元,升级改造农网项目87, 有效提高了山区的供电能力和供电质量。

走进大柘镇田兴村,记者看到农网升级改造后新建的线路呈现红、蓝、绿、黄四个色彩,变压器在空旷的村道旁整齐排列,特别抢眼,工作人员正在测量档距,绘制竣工图。据悉,田兴村原本由50千伏安的变压器、35线的低压主干线导线供电,供电半径仅550米。线路老化、线径小、电压低,常让村民家中的电器难以正常使用,且线路走廊多穿梭于村道间,存在安全隐患。

【田兴村民  陈叔:以前电压线较小电压也低,用电器不敢同时用,光管有时会跳不起。】

为切实帮助田兴村解决用电困难,县供电局技术人员多次深入村里了解情况,制定方案,加快实施改造,并投入了26.29万元,新建一个容量为100千伏安的变压器,更换及新增电杆62基,新架设线路6580米,让该村的200多户村民用上了“放心电”。

【田兴村民  陈叔:今整改后线路很好了,线也大。】

【田兴村民:比以前好百倍了,感谢共产党,感谢政府。】

【供电局业主项目部经理  黄钧国:这就是我们新一轮的农村电网升级改造工程之一,主要的内容是把这些比较旧的电路拿来翻新,比较小的台变拿来变大,就这个工程来说的话,以前50的更换成100,以前主干线是35,今变成70,大大改变供电质量,供电稳定性,还要消除了安全隐患,对农户的用电安全有了比较大的提高。】

近年来,我县将电网建设作为工作重点,去年,共筹资5473万元,升级改造农网项目87个,新建成10千伏线路26千米,低压线路1126千米,安装配电变压器76台,有效改善了电压偏低、线路存在安全隐患等问题。今年,我县将投资5573万元,新建配网工程项目133个,10千伏线路74.47千米,安装配电变压器77台,不断提高山区的供电能力和供电质量。

(平远台记者:莉琴  远浪)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县召开会议推进第三次全国农普工作有序开展
下一篇:我县举办自然村落历史人文普查工作培训

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号