繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
省市县三级投入帮扶资金5800多万 助力平远863户1613名贫困户实现稳定脱贫
2017-03-19   来源:    点击:
分享到:   

31617日,省委政研室副巡视员黄国贤率领省扶贫开发成效考核组,对我县2016年精准扶贫、精准脱贫工作进行考核,进一步推动我县脱贫攻坚工作不断深入。县委副书记、县长刘许川,县委副书记胡新文,县委常委、常务副县长温助民及市县相关单位负责人陪同考核或参加座谈会。

在平期间,省考核组一行先后深入县政府、石正镇政府、石正镇中东村、坪湖村,东石镇政府、东石镇汶水村、锡水村等地,通过召开座谈会,听取相关情况汇报,查阅资料,进村深入到贫困户家中实地查看等方式,细致全面地了解我县扶贫开发工作取得的成效。据了解,去年精准扶贫精准脱贫工作开展以来,我县认真贯彻落实中央、省、市新时期精准扶贫精准脱贫工作部署,及早动员及早部署,全力推进工作,取得了明显成效,至2017125日,全县136个村核定相对贫困户17004511人。全年共筹集扶贫开发资金5800多万,其中20个贫困村共筹集帮扶资金2218.9万元,累计投入帮扶资金3500多万元,启动教育、危房改造、医疗救助、农村人居环境改善、产业发展、技能培训以及医疗卫生站建设等大小帮扶项目共5000多个。通过开展帮扶,全县相对贫困户有8631613人得到脱贫,脱贫率35.8%,超额完成市下达的脱贫任务。

通过检查考评,省考核组认为我县扶贫开发工作做到了领导重视,措施有力,工作到位,有创新,有亮点,扶贫开发工作取得了阶段性成效。希望我县再接再厉,在今后的精准扶贫工作中,帮扶单位和各帮扶干部职工要继续努力,严格按照精准扶贫工作的各项要求,查缺补漏。同时,针对贫困户的实际,适时调整规划,进一步细化帮扶措施,完善相关基础设施工程,狠抓长期能致富的产业项目,积极引导当地群众、外出乡贤及其他社会人士投入到精准扶贫工作中,加大人力、财力和物力的投入,夯实发展基础,确保建档立卡贫困户能稳步进入小康。

县长刘许川表示,我县将以此次考核为契机,认真寻找脱贫攻坚工作中存在的差距和问题,进一步创新思路,完善举措,综合施策,推动全县精准脱贫工作向纵深发展。他同时要求贫困村建设要以美丽乡村建设为出发点,突出原生态治理,坚持以人为本,打造新农村建设示范点,结合全域旅游,完善交通、道路等基础设施建设,充分挖掘广阔的农村旅游市场,推动贫困村真正实现脱贫致富。

(平远台记者:路招陈郴 志鹏

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:市河湖确权划界及小水改工作推进会在平召开
下一篇:《中国新歌声》全国海选平远赛区举行复赛 13名选手脱颖而出获晋级资格

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号