繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
胡春华来平调研时强调大力推进贫困村创建新农村示范村工作
2017-07-14   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

 

711,省委书记胡春华到我县调研新农村建设等工作,强调要贯彻落实省第十二次党代会部署,大力推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,为高质量全面建成小康社会打下坚实基础。

当天,胡春华在省委常委、秘书长、办公厅主任江凌,省委常委曾志权,广州市委副书记、市长温国辉,市委书记君铁,市长方利旭,市委副书记彭耀新,市委常委、秘书长余其豹,市委常委、副市长刘棕会,副市长陈俊钦、曾尚忠、张晨、温向芳、吴泽桐,以及县委书记宋才华等陪同下,先后到八尺镇、河头镇向阳村、石正镇坪湖村,实地考察新农村规划建设和了解农村生产生活情况,入户看望慰问贫困户,并召开座谈会,与镇村干部群众深入交流,听取大家对新农村建设的意见建议。

座谈中,河头镇党委书记姚蓝建议加强政策引导,充分调动群众投身新农村建设的积极性,共同解决好村内旧房改造、泥砖房拆除和规范住房新建等问题。石正镇党委书记吴远平表示,镇村一级要做好新农村规划,加强建设管理,改善村容村貌,提高村民收入,让人才留下来、产业加快发展起来。有的村干部希望加大对水源保护区内村民的补贴力度。还有的村干部建议创新“公司+合作社+农户”模式,把贫困户和村民分批纳入合作社,在增加村集体收入的同时,让贫困群众稳定脱贫。

胡春华要求省有关部门和梅州市认真研究镇村干部群众的意见建议,吸收行之有效的好经验好做法,完善各项规划和工作措施,切实解决群众最关心最迫切的问题。他强调,要大力推进省定贫困村创建新农村示范村工作,一条村一条村研究,因地制宜做好建设规划。要抓住新农村建设的关键环节,着力解决好农村环境整治、生活污水处理、泥砖房改造、基础设施完善、分散户生活配套等重点问题。要引导带动广大群众和社会力量积极参与新农村建设,充分发挥村民主体作用,发动有能力的企业担起社会责任,大家一起动手,共建共享美丽家园。

(平远台记者)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:刘许川主持召开政府常务会 研究部署近期工作
下一篇:刘兰娇带队开展创建广东省县级文明城市督查

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号