繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县与广州南沙区签订框架协议 共建国际经贸合作中心
2017-08-15   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

日前,我县和广州市南沙区正式签订共建国际经贸合作中心框架协议。根据协议,双方在南沙区设立“南沙平远国际经贸合作中心”,充分发挥南沙自贸区的辐射和示范带动作用,打造平远在南沙自贸区发展基地。

签订仪式在南沙区政府举行,南沙区政协主席钟华英,副区长邓耀棋,县委书记宋才华,县政协主席凌声宏,县委常委、政法委书记姚永波,县委常委、县委办主任陈琼宏,县委常委、副县长刘海鹏,副县长韩旭,以及广东省平远商会会长刘忠平及两地相关单位负责人参加签约仪式。

据了解,合作共建的主要内容有6大项,一是共促体制机制创新,双方在业务创新、政策创新、制度创新等方面加强研究,探索互利共赢的收益分配模式,促进平远加快构建与开放型经济相适应的新体制、新模式。二是共建双向招商交流平台,建立招商资源共享机制,吸引省内外企业落户,引导平远有关行业协会入驻,开展招商引资、投资贸易咨询和商务考察、业务培训等。三是共建现代服务业发展合作平台,充分享受南沙自贸区大通关体系建设推动贸易便利化的成果,在平远推广“无水港”通关模式,简化企业进出口手续,降低物流成本,提高平远企业竞争力。四是共建创新型产业发展基地,利用南沙金融创新政策,研究设立产业基金、城市发展基金、发展融资租赁业务,组建人才创新创业基地,开展联合技术攻关,协同创新和科研成果转化,促进平远产业转型升级。五是共建商贸文化旅游交流平台,引导特色商品企业进驻,促进线上线下相融合,利用互联网+等方式推介平远旅游资源,推动平远参与南沙国际邮轮旅游合作等。六是共建企业和个人“走出去”窗口,以南沙自贸区为跳板,享受自贸区跨境投资备案、境外人民币融资、企业外债资金意愿结汇等政策,支持平远企业和个人“走出去”。

 签约仪式后,宋才华一行还到“南沙·平远国际经贸合作中心”选址现场考察,了解该项目规划建设和运营管理机制等情况,要求相关部门要相互配合,共同加快推进项目建设,争取早日发挥效益。

(平远台记者:赖强洪扬)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:姚永波率队开展网吧创文督查
下一篇:宋才华到广州南沙区联系对接工作 加强产业共建 深化对口帮扶

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号