繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
宋才华主持召开县委常委会会议要求:确保如期完成全年各项目标任务
2017-09-14   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

912下午,县委书记宋才华主持召开县委常委会会议,传达学习省委书记胡春华在省委全面深化改革领导小组第二十七次会议上的讲话精神、省第十六期党纪政纪法纪教育专题研讨班和近期市委常委会会议等相关会议精神。要求全县上下要紧紧围绕省、市决策部署,发扬好传统、坚持好制度,一级带着一级干、一级干给一级看,确保如期完成经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

宋才华、凌声宏、胡新文、姚永波、肖桂华、陈琼宏、黄钧震、林忠云、刘海鹏等县领导参加了会议。会议指出,各级党组织要担负起开展纪律教育的政治责任,按照省市县的统一部署和要求,抓实抓细纪教月活动开展的各项工作。一要旗帜鲜明讲政治。始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前头,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,带头落实好党委党组条例以及全面管党治党的要求,切实筑牢思想防线、法纪红线、行为底线。二要激浊扬清正风气。要结合纪教月活动,狠抓机关作风和效能建设,继续抓好中央“八项规定”精神的贯彻落实。要健全改进作风长效机制,扎实推进县巡察工作由试点走向全覆盖。要准确把握和运用好监督执纪“四种形态”,全面落实“两个责任”。三要强化担当抓落实。将纪教月活动开展和中心工作开展有机结合起来,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,影响和带动广大党员干部积极投身“三大抓手”、脱贫攻坚、新农村建设、维护稳定、民生改善等工作,推动各项事业健康有序发展。

会议传达学习了广东省委办公厅省政府办公厅印发的《关于支持法院切实解决执行难的意见通知》和全市检察机关全面开展公益诉讼工作情况汇报精神。要求各级党政机关要切实增强法治意识、模范守法用法,带头履行法定义务、自觉执行法院生效裁决。要加强组织领导、人大要强化监督、政府要大力支持,积极创造条件支持公益诉讼工作;行政机关要忠实履职、依法行政,检察机关要勇于担当、严格执法,形成共同维护公共利益的新格局。

会议还对近期新农村、重点项目、国土、维稳、三防、安全生产、创建广东省推进教育现代化先进县等工作进行部署。要求落实县领导挂钩省定贫困村创建新农村建设任务,各镇和县扶贫、住建等部门要按照省市县建设社会主义新农村的总体部署和要求,迅速开展“三清三拆三建”工作,做好示范村规划,统筹推进新农村创建工作。要聚焦重点企业和重点项目,始终坚持问题导向,逐项梳理盘点,查漏补缺、精准发力,强势推进项目建设,确保完成全年各项目标任务。要认真贯彻落实好有关会议精神,牢牢掌握稳定工作主动权,全力抓好涉农涉林涉土、涉劳资、涉军退役人员等矛盾纠纷的化解工作,盯死看牢重点对象,确保实现“四个不发生”工作目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

(平远台记者:双玲 迎辉)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:刘许川率队到泗水镇调研梅畲村新农村建设和旅游开发工作
下一篇:平远大众创新创业孵化园被评为省众创空间试点单位

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号