繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
项目带动 城镇扩容提质步伐不断加快
2017-10-05   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

近年来,我县针对城小乡大、山多地少和城市发展架构小、空间窄、集聚能力弱的实际,积极探索“城向山拓、优山美水”的城市规划建设理念,精致规划、项目带动,着力打造粤闽赣边“醉美山城”,城镇扩容提质步伐不断加快。

在总投资3亿元的城南财富广场项目建设现场,记者看到上百名施工人员正分散在各个区域进行施工作业,或进行钢筋的切割加工,或在进行项目基础的钢筋绑扎,两架高空吊车正忙着升降材料,现场一片繁忙的施工景象。

【项目总工程师 刘双喜:城南财富广场分为AB栋。目前A栋已经主体完成室外装修,目前进行室内装修,B栋进入正四层,商业层已经准备封顶,(B栋)预计2017年底封顶。】

据介绍,城南财富广场项目位于大柘镇丰光村,毗邻济广高速石正出口,占地面积7368平方米,共25层,分AB两栋,建筑面积62350平方米,项目完工后将成为我县的最高建筑,与碧桂园、优山美地成三足鼎立之势,成为集步行商业、住宅、广场、地下停车场等功能于一体的城市综合体,可有效提升城市形象,优化人居环境。

【项目副总经理 王嘉成:我们平远金绿果业响应县委县政府打造“国家全域旅游示范县”方针,开发城南财富广场商业地产,引进维也纳国际品牌,采用新型投资房产形式,打造我县第一家大型综合体,为城建和我县旅游业尽一份力。同时也着手解决我县工业园区员工的购房问题,让其可以就近购房、上班,为我县留住人才。】

这是我县加快城镇扩容提质步伐的一个缩影。近年来,我县把城市的规划设计摆在更加突出的位置,完成了城市总体规划(2012—2020)、生态控制线划定,同时启动了城北片区控制性详细规划编制和县城地下综合管线普查。通过改老城建新区拉开城市架构,县城规划区、建成区面积分别扩展至67.12平方公里和12.8平方公里,全县城镇化率达53.8%,同时,结合“三旧”改造政策,盘活整合和改造提升存量建设用地8870亩,新增建设用地1.03万亩,规划建设了碧桂园、平城花园、优山美地、宜华金色华府、鸿禧中心城、凯旋商业中心、城南财富广场等商住项目,让项目带动扩容提质步伐。同时,启动南区市场周边地块开发,储备了一批城镇扩容提质用地。

(平远台记者:梅兰陈郴)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:红色旅游火爆黄金周
下一篇:旅游带旺农家乐 热卖美食和美景

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号