繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县开展省定相对贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制培训
2017-10-12   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

1011上午,我县在县迎宾馆开展省定相对贫困村创建社会主义新农村示范村整治规划编制培训,邀请广东工业大学建筑设计研究院丁郑飚教授作专题辅导。副县长陈远航,以及县直相关单位、相关镇党政负责人等人参加了此次培训。

培训会上,丁郑飚从社会主义新农村示范村规划编制入手,通过图文并茂的方式,深入浅出地讲解了规划的编制方法和基本要求,培训内容详实、主题明确、逻辑清晰,为我县开展社会主义新农村规划编制工作提供重要的指导意义。

陈远航在讲话时要求,要发挥整治规划在创建中的引领作用,推动村容村貌提升,从而提高村民的生产生活水平。要凝聚领导干部在创建中的中坚力量,建立县为主体、乡镇实施、村级创建的分级负责机制和成立新农村建设领导小组,深入了解村民意愿,协助规划编制单位整理思路,确保规划编制尽快完成。要强化基层组织在创建中的主体地位,加强村“两委”组织建设,充分发挥基层组织在社会主义新农村示范村建设上的主体作用,以及村民理事会融合村庄规划制定及实施的平台作用,积极引导和鼓励群众自主筹资投劳开展村内各项建设,参与项目规划、建设和管理。

(平远台记者:鹭军  迎辉)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县经济社会呈现稳步发展态势
下一篇:全力推进梅平高速建设 构建快速连接通道

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号