繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
宋才华在创“国卫”推进会上要求:下定决心 志在必得
2017-10-12   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

1010下午,我县召开创建“国家卫生县城”工作推进会,动员全县上下围绕“创国卫”目标,加快推进各项准备工作,确保明年“国家卫生县城”创建一举成功。县委书记宋才华在讲话时要求:下定决心,志在必得。

宋才华、肖桂华、廖文香、陈远航、刘兰娇、卢斌等县领导,以及各镇、县直相关部门负责人出席了会议。

 据了解, “国家卫生县城”考核验收由全国爱卫办委托省爱卫办进行,创建主要内容包括爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全和生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生、乡镇辖村卫生等九大块。我县将于明年3月底前向市爱卫办提出申报,通过市考核后,6月底前由市爱卫办向省爱卫办申报,省爱卫办在11月份进行考核验收。

县委常委、宣传部长肖桂华在部署创建工作时要求,要继续推进市政设施建设,根据明年10月份省暗访的时间节点,合理倒排工期,尽快推进各项目建设。要深入做好卫生保洁和秩序整治,大力做好病媒生物防制工作。要保障食品安全和生活饮用水安全,切实提高疾病防控水平。要全方位开展健康教育,营造全民参与创卫的良好氛围。要深入开展县、镇、村三级同创工作,扎实做好资料台账收集整理工作。

县委书记宋才华在讲话时指出,继续开展创建“国家卫生县城”是城市发展的必然要求,是形势发展的客观需要,是干部履职的应有担当,能进一步提高城市建设管理水平,提升市民获得感、幸福感,激发干部群众建设美好家园、干事创业激情。但仍存在卫生保洁不够全面彻底、市政设施存在欠账、城市管理不够到位、市容市貌仍需提升、五小场所管理不够规范等差距。为此,宋才华要求,全县上下要提高认识,增强责任感和紧迫感。要突出重点,细化举措推进创建工作,做到扑下身子抓落实、持之以恒抓巩固,用清晰的思路,过硬的举措,志在必得的决心,围绕目标任务狠抓落实、突出问题导向精准发力、健全长效机制常抓不懈。要明确责任,统筹协作推进创建工作,牢固树立大局观,建立“以块为主、条块结合、全民动手、齐抓共管”的创建模式,统筹推进、协同合作、督查问责、营造氛围,整体推进创建工作的深入开展。

会上,卫计、市政中心、食药监、公安交警、大柘镇等单位作了表态性发言。

(平远台记者:鹭军 迎辉)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:全力推进梅平高速建设 构建快速连接通道
下一篇:山地徒步活动带您领略千年盐米古道

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号