繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县举办首届酒香节
2017-11-12   来源:    点击:
分享到: 微信 更多


 

酒乡流长,酒香醇醪。1111日上午,由八尺酒业协会主办的酒香节活动在八尺镇八珍娘酒业举办,来自各地的上百名领导、嘉宾、专家和酒类企业代表齐聚八尺镇,以酒为媒,共话发展。

广东省酒类行业协会会长彭洪,仲恺农业工程学院党委副书记向梅梅、研究生处处长白卫东、轻工食品学院党总支书记廖起彬,嘉应学院生命科学学院党总支书记苏聚贤、副县长李远林等出席开幕式,李远林宣布活动开幕。

在酒香节活动现场,记者看到处处彩旗飘飘,几百个规格不一的酒瓮整齐排列,大红 “酒”字粘贴在上面,喜庆非凡。十几家企业的酒产品有序陈列,让人目不暇接。八尺酒业协会的会员们身着新装,个个喜气洋洋,盛情邀约嘉宾朋友共享酒业盛事,现场热闹非凡。

据了解,八尺镇首届酒香节以“酒乡,酒香”为主题,由八尺酒业协会主办,此次活动旨在进一步推热平远节会文化,助推全域旅游发展,加大平远酒品牌宣传力度,发挥我县酒业产业优势,做强做大平远酒业。活动内容丰富多彩,酒业特色凸显,有浓郁的酒香味,主要有广东省酒业发展论坛,平远酒类产品展销展示,客家题材大电影《酒娘》开机仪式,酒神祭祀大典,品酒大会,《酒歌飞扬醉八方》文艺晚会等活动。

【八尺镇党委书记林松:今天我们广东平远县八尺镇酒香节正式开幕了,游客可以到八珍娘主会场看传统娘酒的酿造技艺,还有炙酒娘,制白酒的过程,享受旅游与酿酒品酒的愉快之旅。】

开幕式结束后,众多嘉宾还前往禾米香酒业参加广东酒业发展论坛,共同探讨酒业文化传承发展,描绘出酒业发展的美好未来。

(平远台记者:莉琴炎尹 迎辉

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:县委县政府举行招待会欢迎参加徒步活动的嘉宾
下一篇:第八届北京国际山地徒步大会梅州-平远站在五指石景区隆重举行

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号