繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
第八届北京国际山地徒步大会梅州-平远站在五指石景区隆重举行
2017-11-12   来源:    点击:
分享到: 微信 更多


 

1111上午,第八届北京国际山地徒步大会梅州•平远站活动在差干镇五指石景区隆重举行,吸引了来自国际徒步联盟的官员及国内外的8000多名徒步爱好者参加。

香港特别行政区太平绅士何冬青先生,前荷兰皇家徒步协会主席特蒙特先生,以色列长走挑战基金会主席皮尔特先生,希腊中国协会副会长贡多斯先生,北京市门头沟区政协副主席高连发,北京市民间国际组织交流协会秘书长徐强,北京市体育局群体处处长史江平,河南省信阳市体育局局长刘敏,梅州市体育局局长陈建新,以及胡新文、陈琼宏、林忠云、赖家琳、陈远航、张善波、姚小玲等县领导,以及北京、山东、河南、辽宁、山西、四川、贵州、江西等省市区代表,媒体记者朋友、社会各界人士、参赛运动员等参加了启动仪式。

县委副书记胡新文主持启动仪式并宣布第八届北京国际山地徒步大会梅州•平远站启动。特蒙特先生作致辞,他说,作为荷兰的工作者,看到今天的这一步,感到非常的自豪和高兴,因为现在的徒步,越来越成为一项时尚的运动,大众的运动。他表示,非常高兴能来这里参加徒步大会,看到这一盛况。在回到欧洲、祖国荷兰之后,将与其他人分享这一盛况,并期望徒步大会赛事办得更好。通过举办徒步大会,从而提高平远的知名度、美誉度,进一步打响了“苏区橙乡,平步致远”的品牌。

【北京市体育局群体处处长 史江平:这将成为我们平远的一个很好的品牌,推动我们平远与全国各地,甚至世界上各个国家的友好交流,促进我们平远走向全国、走向世界,希望平远把这一项活动搞得更好,更深。】
 

【县政协副主席 姚小玲:我觉得肯定前景更好,它表现在两个方面:第一,它非常符合目前民众对健康、对运动的出行方面的需求;第二,它非常好带动我们县里的各方面的产业,就是“徒步+”项目。】

【县徒步协会会长 林庄:橙娃本身是一个平远地标性的标志,另外还有一个就是感觉很阳光,很可爱。】

在启动仪式后,选手们行走在全程20公里的徒步路线上,父女相伴、母子相随、恋人同行,徒步爱好者们一边前行一边尽情领略五指石的旖旎风光、欣赏碧波翠绿的烟雨松溪等特色美景。

(平远台记者:鹭军陈郴

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县举办首届酒香节
下一篇:嘉宾领导参观酒香节酒产品展销会

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号