繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
刘许川率队调研高速公路出口景观提升工程 强调要打造有平远特色的“第一门户”
2017-12-05   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

121下午,县委副书记、县长刘许川率队调研高速公路出口景观提升工程,强调高速出口是城市的形象窗口,要打造具有平远地方特色和时代风貌的“第一门户”。

当天下午,刘许川一行分别深入到济广高速石正、平远、河头、五指石出口开展实地调研,并就出口以及节点的设计、美化、绿化、土地使用等方面存在问题以及如何提升出口景观特色等进行了研究讨论。

刘许川指出,高速出口是城市的形象窗口,是进入我县的“第一门户”“第一客厅”,是美化城市环境的一个重要组成部分,对我县的社会经济发展起着极为重要的促进作用。他强调,要把学习贯彻落实党的十九大精神与我县的实际工作相结合,按照道路景观化、生态化、特色化的思路,群策群力、精益求精抓好高速公路出口景观提升工程工作。在遵循安全性、生态性、科学性与艺术性的同时,全力打造出能反映我县地方特色和时代风貌的景观。并要求各级各相关部门要通力合作,根据实际拿出一个行之有效的设计方案,做好各个出口和节点的详细规划;要对现有的部分出口进行有效的裁弯拓宽,增加出入口的安全性和舒适性;要在节约的前提下增设梯级绿化景观、园林景观;要让出口景观既美观又实用,把公厕、停车点、便民土特产经营点、“平远等路”销售渠道等考虑进去;要对现有的土地、房屋进行综合利用,相关乡镇必须对高速沿线及出口周边的危房等进行“三清三拆三整治”,尽可能地对保留建筑进行特色外立面改造等“穿衣戴帽”工程;要在绿化美化工作中,尽可能地将我县的五指石、大佛等著名景点以及“橙乡”“酒乡”“客乡”等地方特色融入其中;要注重细节完善,增强视觉协调性,做到一年四季风景怡人,不断提升绿化美化的格调和品位;要在工程质量上狠抓不放,以对历史、对地方、对群众负责的精神,突出抓好园林绿化和景观提升,切实把高速公路出口景观提升项目打造成良心工程、精品工程。

县委常委、常务副县长温助民,县政协副主席韩垂辉,县政协副主席、广东平远龙文黄田省级自然保护区管理处主任罗益新等陪同调研。

(平远台记者:梅兰洪扬

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:刘许川主持召开政府常务会 研究部署近期工作
下一篇:宋才华主持召开县委常委会会议:传达省委十二届二次全会精神

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号