繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
县委常委会召开会议传达学习省委文件精神
2018-01-02   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导

1229下午,县委常委会召开会议,传达学习《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》精神,研究部署近期工作。县委书记宋才华主持会议。

会议要求,全县各级各部门要不折不扣抓好《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》的贯彻落实。一要坚决维护习近平总书记核心地位。牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导成为每位党员干部的思想自觉、行动自觉。二要不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。坚决按照中央要求和习近平总书记重要指示批示精神以及省委、市委的决策部署来谋划平远发展,确保平远各项工作始终在党中央和省委、市委的坚强领导下沿着正确方向前进。三是领导干部要带头讲纪律守规矩。要以上率下,坚持把纪律和规矩挺在前面,把维护党中央集中统一领导和遵守各项纪律规定结合起来,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党的集中统一领导和团结统一的言行作斗争。要按照省委和市委的要求,全面彻底肃清朱明国、万庆良、李嘉、刘志庚等人的流毒,清除朱泽君、林碧红、叶胜坤、周章新等人的不良影响。同时要充分运用好“四种形态”,坚持“三个区分开来”,以党纪的严格执行来保证队伍的干净,全面消除影响,营造良好的政治生态。四要坚持从严正风肃纪。各级领导干部要以身作则、模范践行,守住道德底线,不碰纪律红线,带动全县上下持续改进作风,使中央八项规定精神内化为每个党员干部的自觉行动、行为习惯。

会议通报了全县意识形态工作情况。要求各党委(党组)要落实主体责任,将意识形态纳入重要议事议程;要加强检查考核,宣传部和县委办督查组要组织做好意识形态检查工作,并将检查结果向县委报告。要将意识形态工作纳入巡察范围,督促各单位抓好责任落实。要进一步强化保障,各单位对意识形态工作做好人、财、物的保障,同时将意识形态工作经费列入财政预算。对意识形态工作的检查评定要作为领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

会议对2017年度精准扶贫精准脱贫年度考核迎检工作进行了部署,要求相关部门要坚持问题导向,针对省扶贫成效考核指标包括4大类9个小项,做好做足扶贫迎检工作。

会议还对当前森林防火、安全生产、社会稳定等岁末年初和近期召开的县委全会、“两委”和县党政班子民主生活会等相关工作进行了部署。要求各部门要高度重视,精心组织,周密安排,按照时间节点,倒排工作,确保各项会议符合中央“八项规定”要求如期召开;各项工作稳步推进,实现中央、省委、市委、县委决策意图在平远大地落地生根的成效。

 

(平远台记者:双玲 迎辉

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:各地举办文体活动迎“元旦”
下一篇:“无声的诗-立体的画”嘉怡均山根艺展在县博物馆开展

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号