繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
人大代表分组审议讨论人大常委会和法检两院工作报告
2018-01-13   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

112上午,出席县十五届人大三次会议的人大代表紧紧围绕人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告展开审议讨论,畅谈感受。参加县十五届人大二次会议的代表紧紧围绕人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告展开讨论,畅谈感受。参加县十五届人大二次会议的代表紧紧围绕人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告展开讨论,畅谈感受。紧紧围绕人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告展开讨论,畅谈感受。

县委书记宋才华、县人大常委会主任凌志达、县政协主席凌声宏等县领导参加了分组讨论。在讨论中,代表们踊跃发言,讨论热烈,一致认为,三个报告总结过去工作实事求是,分析问题客观务实,部署工作思路清晰,措施全面具体。在讨论审议人大常委会工作报告时,代表们认为,去年以来,县人大常委会认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和对广东工作的重要批示精神,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,依法履职、主动作为,为促进全县经济社会和民主政治发展做出了积极贡献。尤其是始终坚持把监督工作放在全县工作大局中定位思考,谋划推进;把维护公平正义、促进和谐稳定作为加强民主法治建设的重要内容,推动“一府两院”依法行政、公正司法,提高司法公信力;并充分发挥人大代表联系群众、反映民意、为民代言的作用,加强自身建设,拓展人民代表参与地方事务的渠道,推动了全县各项事业的发展。尤其是始终坚持把监督工作放在全县工作大局中定位思考,谋划推进;把维护公平正义、促进和谐稳定作为加强民主法治建设的重要内容,推动一府两院依法行政、公正司法,提高司法公信力;并充分发挥人大代表联系群众、反映民意、为民代言的作用,加强自身建设,拓展人民代表参与地方事务的渠道,推动了全县各项事业的发展。尤其是始终坚持把监督工作放在全县工作大局中定位思考,谋划推进;把维护公平正义、促进和谐稳定作为加强民主法治建设的重要内容,推动一府两院依法行政、公正司法,提高司法公信力;并充分发挥人大代表联系群众、反映民意、为民代言的作用,加强自身建设,拓展人民代表参与地方事务的渠道,推动了全县各项事业的发展。在讨论审议法、检两院工作报告时,代表们认为,法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到正义”的工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,维护公平正义,促进和谐稳定,各项工作取得了新进展。检察院坚持以法治为引领,以执法办案为中心,以司法改革为动力,以队伍建设为保障,忠实履行法律监督职能,各项检察工作取得了显著成效。代表们希望,希望两院继续发挥好优势、履行好职责,推动各项工作取得新进展、新提升。希望两院继续发挥好优势、履行好职责,推动各项工作取得新进展、新提升。“两院”能继续发挥好优势、履行好职责,推动各项工作取得新进展、新提升。

 

(平远台记者:志鹏 迎辉

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:县十五届人大三次会议隆重开幕
下一篇:县委办学习贯彻县委十三届五次全会精神

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号