繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
县十五届人大三次会议胜利闭幕
2018-01-13   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

112下午,县十五届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,在县城胜利闭幕。

大会应到代表173名,实到170名,符合法定人数。本次大会的执行主席是:宋才华、凌志达、凌声宏、胡新文、黄钧震、徐万宝、林忠云、张教东、何维耀、姚文顺、李菲丹。县人大常委会主任凌志达主持会议。

会议首先公布了选举结果。

平远县第十五届人民代表大会第三次会议公告

(1)

平远县第十五届人民代表大会第三次会议于2018112日依法选出:

平远县人民政府县长:杨栋

现予公告

    平远县第十五届人民代表大会

                                      第三次会议主席团

                   2018年1月12

平远县第十五届人民代表大会第三次会议公告

(2)

平远县第十五届人民代表大会第三次会议于2018112日依法选出:

平远县监察委员会主任:徐万宝

现予公告

                           平远县第十五届人民代表大会

                           第三次会议主席团

                            2018年1月12

 

平远县第十五届人民代表大会第三次会议公告

(3)

平远县第十五届人民代表大会第三次会议于2018112日依法选出:

平远县人民检察院检察长:周铁军

现予公告

平远县第十五届人民代表大会

第三次会议主席团

 2018年1月12

平远县第十五届人民代表大会第三次会议公告

(4)

    平远县第十五届人民代表大会第三次会议于2018112依法选出:

    平远县出席梅州市第七届人民代表大会代表:宋才华 杨栋

    现予公告

平远县第十五届人民代表大会

                   第三次会议主席团

                   2018年1月12

大会表决通过了关于平远县人民政府工作报告的决议,平远县人民代表大会常务委员会工作报告的决议,平远县人民法院工作报告的决议,平远县人民检察院工作报告的决议,平远县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的决议,平远县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议。

随后,大会主席团召开第五次会议,确定选举和表决结果。并举行了当选证书颁发仪式,凌志达分别为杨栋和徐万宝颁发了当选证书,新当选检察长周铁军须报市人大常委会批准,颁发当选证书和宪法宣誓另外举行。

新当选的县长杨栋、监委会主任徐万宝参加了宪法宣誓仪式。【宪法宣誓誓词:我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。】  

宋才华发表了讲话。他强调,要坚持党的领导,牢牢把握人大工作的正确政治方向。尤其是县人大常委会党组要充分发挥在人大机构中的领导作用,坚定不移地贯彻落实好县委对人大工作的部署和要求,通过履行法定程序,确保县委意图和决策部署在人大工作中得到全面贯彻执行;要坚持服务大局,凝聚合力构建“一城一区一带”科学发展新格局。县人大及其常委会和人大代表要围绕全县发展大局,找准定位,抓住关键,依法履职,聚焦县城扩容提质、园区扩能增效、建设生态富民带、推动乡村振兴等重大课题,及时组织人大代表视察调研,把好脉、察实情,建真言、献良策,全力推动平远经济社会实现更高质量、更有效益、更可持续发展。坚持以人民为中心,把反映民意、关注民生、实现民愿放在重要位置,畅通社情民意反映和表达渠道,善于从交通水利、教育医疗、扶贫攻坚、环境保护等群众关注的热点难点问题中寻找工作着力点和突破口,督促有关部门持续为民办实事、解难事、做好事。充分发挥人大在民主法治建设第一线的作用,加强和改进对“一府一委两院”的法律监督和工作监督,促进党委政府重大决策法治化,通过深入开展法治宣传教育,增强全社会的法治意识;要加强自身建设,不断提升依法履职能力和工作水平。县人大及其常委会要不断完善议事规则和工作程序,建立健全充满活力、富有效率的运行机制;要积极推进工作创新,不断探索人大工作的新举措,拓宽履职的新领域,丰富活动的新形式,使党委决策、人大决定、政府执行和人民意愿在实践中找到最佳契合点;要有组织、有计划地开展人大代表培训,不断提高代表履职素养和能力,以自身的模范行动影响和带动广大群众,展现新时代人大代表的新风采。县委将一如既往地支持县人大及其常委会依法开展工作,及时帮助解决工作中的实际问题。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大代表开展工作创造良好条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

同时,宋才华希望新当选的同志,倍加珍惜组织的重托和代表的信任,在县委的领导下,自觉接受人大及其常委会的监督,不忘初心、牢记使命、担当有为,在新的工作岗位再创佳绩。

宋才华最后说,【各位代表、同志们,会议闭幕即是工作的开幕,新使命催人奋进,新征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、群策群力,加快构建“一城一区一带”科学发展新格局,为建设新时代幸福的平远而努力奋斗。】

在圆满完成各项议程后,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

 

(平远台记者:莉琴 陈郴 承志

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:县十五届人大三次会议举行第二次全体会议
下一篇:县政协传达贯彻县委十三届五次全会精神

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号