繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
中国-客天下平远梅畲田园综合体正式启动
2018-03-03   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

32上午,中国•客天下平远梅畲田园综合体启动仪式暨平远县与鸿艺集团战略合作签约仪式在泗水镇梅畲村举行。这标志着我县与鸿艺集团的合作已成功落地,项目建设迈出了坚实的一步。副县长陈远航,广东鸿艺集团总裁蔡雪峰出席启动仪式。

活动中,客天下实业有限公司向平远梅畲农旅发展有限公司赠送了树苗树种,陈远航代表县委县政府与鸿艺集团签署了战略合作协议,蔡雪峰宣布中国•客天下平远梅畲田园综合体正式启动。随后,梅畲村村民在《村规民约》 承诺墙上签字承诺。

据了解,中国•客天下平远梅畲田园综合体是美丽城镇生态商广东鸿艺集团实施乡镇城互动融合发展驱动乡村振兴的试验项目,项目包括泗水镇梅畲村和东石镇白岭村部分范围,约20平方公里。中国•客天下平远梅畲田园综合体由企业、政府、村民三方共建,项目由生态旅游、田园种养、传统村落三大板块和乡村振兴示范基地、农电商体验基地、城市业主田园生活体验基地、乡村旅游休闲基地、林下生态经济示范基地、政府企业村民共建共享基地六大基地组成,旨在活化乡村,通过发掘、追忆客家人的农耕文化,保护、传承非物质文化遗产,调整、升级古村落产业,将城镇建设与乡村振兴融合发展,将社区建设与农村发展有机结合,将社区居民与农村农民有效联动,打通农民进城、居民下乡的通道,实现村里人圆城市梦、城市人圆乡村田园梦,构建乡镇城互动融合发展机制,让居民向往更美好、更幸福的乡村生活,推动实施乡村振兴战略。作为乡镇城互动融合发展驱动乡村振兴试验项目,田园梅畲将秉承“特色小镇+美丽乡村+国家级农电商体验园+田园综合体”的发展理念,力争在5年内全面建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴第一示范项目。

陈远航在致辞中表示,梅畲田园综合体项目的实施,必将为我县构建“一城一区一带”发展新格局,建设新时代幸福平远划上厚重的一笔。项目的启动给梅畲带来全新的发展起点,县委县政府将全力支持配合,提供有力的保障和优质的服务,努力为项目建设营造一流的环境。希望鸿艺集团坚持高标准建设,高起点谋划,高效率运作,高水平建设,把项目建成引领乡村旅游产业发展的经典之作、标杆之作。

 

(平远台记者:莉琴 陈郴

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:谭君铁到我县调研田园综合体建设工作:积极培育乡村振兴新动能
下一篇:武平县党政考察团来平考察: 加强互动 携手共进 加快发展

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号