繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县部署扫黑除恶专项斗争工作
2018-03-13   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

39日,我县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议,要求统一思想、提高认识,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争工作的责任感、紧迫感,为下来全面铺开扫黑除恶专项斗争工作开好局、起好步。县委常委、政法委书记姚永波,副县长、公安局长张善波,县人民法院院长刘鹏飞,县人民检察院检察长周铁军,县纪委副书记、监察委副主任冯浪等出席会议。

会议传达学习了上级扫黑除恶专项斗争文件精神,通报了近期我县公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况,部署了下一阶段全县扫黑除恶专项斗争工作。据了解,在中央和省、市作出扫黑除恶专项斗争重要工作部署后,我县高度重视,第一时间召开会议动员部署,明确“六个一”工作重点,全面开展线索摸排、打击整治、宣传发动等工作,迅速在春节前掀起行动高潮,取得了初步成效。至目前,共破获涉恶案件3宗,刑拘12人,逮捕6人,起诉1人,抓获涉恶犯罪在逃人员1人。

姚永波在讲话时强调,开展扫黑除恶专项斗争是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是维护平远社会平安稳定的迫切需要,是加强基层治理的现实需要,务必要提高认识,走出思想误区,坚持在党的领导下,定期推进阶段性工作,全力务求工作实效。要根据省、市各项工作机制建立情况,适时结合我县实际,建立县扫黑除恶办公室运行工作制度,建立线索摸排、部门衔接、案件会商等机制,认真贯彻执行;要加强组织领导、严肃工作纪律全力保障工作有序运行。要向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,表明党和政府开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,号召广大人民群众积极同黑恶势力作斗争,努力在全县营造人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的浓厚氛围;要尽快出台群众举报奖励办法,动员广大人民群众、基层干部和社会各界检举揭发、指证涉黑涉恶问题,切实打好扫黑除恶人民战争。

 

(平远县电视台:梅兰 承志)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:中山大学光华口腔医学院附属口腔医院来平调研
下一篇:我县召开政法工作会议

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号