繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县召开政法工作会议
2018-03-13   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

39日,县委召开政法工作会议,要求全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进平安平远、法治平远和过硬队伍、智能化建设,为我县“大力实施‘一城一区一带’发展战略,推动生态富民强县”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

县委书记宋才华就这次会议专门作出批示,充分肯定了去年全县政法工作取得的成绩,明确了今后的工作方向、目标要求和工作重点。会议由副县长、公安局长张善波同志主持,会议传达了中央和省、市政法工作会议精神,通报表彰十九大维稳安保和综治工作先进单位和先进个人,总结2017年政法工作,部署2018年和今后一个时期政法工作。胡新文、姚永波、刘鹏飞、周铁军等县相关领导出席会议。

县委常委、政法委书记姚永波在部署工作时要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全县政法工作,切实提高政治站位,坚持以人民为中心,始终服务好县委实施“一城一区一带”战略大局。要深入开展维护国家政治安全专项行动,全力维护国家政治安全。要深入开展扫黑除恶专项斗争,加强社会治安防控体系建设,努力打造更高水平的平安平远。要深化司法体制改革,做好法治建设基础工作,全面推进法治平远建设。要统筹推进信息化基础设施建设、推进实战应用智能化和服务管理网格化,积极打造数字政法、智慧司法。要牢牢把握政治建设这个根本,提高政法干警履职能力,持之以恒推进正风肃纪和加强党委政法委建设,努力打造一支政治过硬本领高强的执法队伍。

县委副书记胡新文在讲话时强调,做好新时代政法工作责任重大、使命光荣,要坚持在县委的坚强领导下,努力开创政法工作新局面,为加快构建“一城一区一带”科学发展格局,建设新时代幸福平远作出应有的贡献。并对政法工作提出了工作要求:要提高政治站位,始终坚持党对政法工作的绝对领导。要认真履职尽责,全面提升政法工作效能。要突出工作重点,不断提升平安平远建设水平。要坚持从严治警,切实加强政法队伍自身建设。

 

(平远县电视台:梅兰 承志)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县部署扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:民政服务机构消防安全共建战略合作协议今日签订

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号