繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
县委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议重要讲话精神
2018-03-14   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

确保讲话精神在平远落到实处取得实效

昨天下午,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在参加第十三届全国人民代表大会第一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求全县上下要精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在平远落到实处、取得实效。县委书记宋才华主持会议。

会议传达学习党的十九届三中全会,省委书记李希在广东代表团全体会议上关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的讲话和省委第九巡视组巡视梅州市工作动员会精神。审议了《中共平远县委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作方案》。

会议提出,全县上下要按照省委“五个深刻领会”的要求,全面开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。一要抓好传达学习。全县上下要精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保讲话精神在平远落到实处、取得实效。要结合“大学习、深调研、真落实”活动,逐条对照习近平总书记重要指示要求,注重把县情摆进去、把工作思考摆进去,把学习贯彻转化为推动我县改革发展稳定的精神力量和思路举措,谋划推进我县各项工作。在构建推动经济高质量发展体制机制方面要大力推动一抹禾香酒业、广钢园、广气智能装备园、共建生态园等重大项目建设和落户,坚持不懈推动我县经济高质量发展。在建设现代化经济体系方面要聚焦实体经济发展,深化与南沙区产业共建,大力支持华清园、汇胜木业等省级工程研发中心建设。要大力实施乡村振兴战略,重点抓好差干旅游特色小城镇、八尺酒业特色小城镇、梅畲客天下田园综合体、南台森林康养小镇等项目,带动每个镇打造1个以上产业平台。在形成全面开放新格局方面要聚焦经济社会发展的“牛鼻子”,在推动与南沙区合作共建共享、与粤闽赣边苏区县协作以及借助世界客商大会、广东平远商会“走出去、引进来”等方面持续发力,重点推进梅平高速、国道206线、358线等项目。在营造共建共治共享社会治理格局方面要创新社会治理体制,加大扫黑除恶力度,大力弘扬社会主义核心价值观,活化利用好客家优秀传统文化和红色资源,在脱贫攻坚、新农村建设、教育医疗、交通水利、市容环境提升等领域加大力度。在加强党的建设方面要坚决把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最大大局,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响。打好作风建设持久战,严肃查处顶风违纪行为,不断巩固和拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果。

会议对基层党建、意识形态、新农村示范村等当前重点工作进行了部署。要求各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,把基层党建放到改革发展稳定工作大局中去谋划、推进和落实。要切实增强党组织书记第一责任人意识,全面履行抓基层党建的“天职”。要做好肃清流毒影响的宣传引导工作,宣传报道肃清流毒影响的有力举措和积极成效。各镇各单位要制定专门工作方案,确保举办的报告会、研讨会、讲座、论坛坚持正确的政治导向,切实维护我县意识形态领域安全。要加快新农村示范村建设,将新农村建设纳入各镇各单位年度实绩考核,加快推进“三清三拆三整治”任务。尽快研究出台新农村示范村项目建设及资金使用管理办法。

会议同时要求要突出重点、狠抓落实,全面落实全国“两会”期间安全生产措施,立即组织开展安全生产大检查,抓好汛前检查和农业生产等相关工作。

会议还研究了《政协第十届平远县委员会常务委员会2018年工作要点》。

 

(平远县电视台:双玲 洪扬)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:杨栋主持召开县政府党组(扩大)会
下一篇:我县就业创业扎实推进 城镇失业率全年控制在2.4%以内

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号