繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
全县创新发展与重点项目建设工作会议
2018-04-16   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

全县创新发展与重点项目建设工作会议:深入实施创新驱动发展战略,全力推进重点项目建设。

413日上午,全县创新发展与重点项目建设工作会议在县迎宾馆大会堂召开。县委书记宋才华出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实全省科技创新大会、全市创新发展和重点项目建设工作会议精神,深入实施创新驱动发展战略,全力推进重点项目建设,力促全县经济平稳较快发展。县委副书记、县长杨栋主持会议。

县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委全体县领导出席会议。县委常委、常务副县长温助民传达了省科技创新大会、市创新发展与重点项目建设工作会议精神,总结、部署全县创新发展和重点项目建设工作;县委常委、组织部长黄钧震通报了去年各镇、各县直单位考核结果。差干镇、八尺镇、泗水镇、县发展改革局、县公路局等单位作大会交流发言。

宋才华指出,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是我们做好工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。我们必须从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把深入实施创新驱动和项目带动发展战略摆在发展全局的核心位置,克服“落后地区创新难、难创新和大项目好项目难引进”的思维定势,集中精力、集中资源,下功夫聚集创新要素、推动创新发展,把重点项目一项一项地建设好,促进我县经济保持中高速增长、迈向中高端水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在平远落地生根、结出丰硕成果。

就如何深入实施创新驱动发展战略,推进重点项目建设,宋才华强调,认识要深化,实施创新驱动和项目带动发展战略,是贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体实践和重大举措,是加快建设一城一区一带,决胜全面建成小康社会的现实选择和有效途径,要立足实际,正视问题,久久为功,既要敢于向创新要第一动力,把创新发展真正落到具体项目上,以项目建设夯实创新基础,千方百计推动发展动能转换;又要埋头抓好重点项目建设,扩大有效投资,打造创新大环境,推动经济提质增效,实现高质量发展。目标要盯紧,切实增强创新驱动和项目带动发展的紧迫感和危机感,我县唯有坚定不移实施创新驱动和项目带动发展战略,才能实现发展方式转变、经济结构优化和增长动力转换,才能逐步缩小与发达地区的差距,推动经济实现高质量发展。措施要到位,全力推动创新发展和重点项目建设各项工作,各级各部门要多措并举,不断完善综合创新体系,突出企业主体作用,积极推动产业创新,抓好创新平台建设,加强创新人才队伍建设,要以项目带动,千方百计扩大有效投资,坚持优质服务,突出攻坚克难,广泛筹集资金,严格监管项目,做好项目规划储备等。责任要落实,确保形成推动创新发展和重点项目建设的强大合力,要坚持领导带头,在落实责任上下实功,要突出转变作风,在真抓实干上见成效,要加大考核力度,在严格奖惩上动真格,确保重点项目、重点工作提速推进,落到实处。

杨栋要求,各级各部门要统一思想抓落实,切实把思想和行动统一到会议的决策部署上来;要突出重点抓落实,紧扣创新发展和项目建设两大重点,坚持问题导向,对照任务、对标时限,整合各类资源,有针对性地解决难题;要压实责任抓落实,强化责任担当,压力层层传导,工作层层到位;要转变作风抓落实,强化服务意识,突出抓好项目审批全面提速、惠企政策全面落地、营商环境全面优化,打通服务经济发展最后一公里,要形成合力抓落实,树立全县一盘棋思想,加强工作联动,抓好协调配合;要发扬钉钉子精神,以马上就办、办就办好的执行力,推动工作做一件成一件。

 

(平远县电视台:惠玲 承志)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:全县食品安全工作会议
下一篇:宋才华主持召开县委常委会会议:加强理论学习 抓实项目建设 做实精准扶贫

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号