繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
宋才华主持召开县委常委会会议:加强理论学习 抓实项目建设 做实精准扶贫
2018-04-16   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

412日下午,县委书记宋才华主持召开县委常委会会议,传达上级有关文件精神,研究部署近期工作。强调要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,开好坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会,抓好重点项目建设,扩大有效投资,打造创新大环境,推动经济提质增效,实现高质量发展。

会议传达了省委常委会会议关于从严把关民生工程、防范治理债务风险和农民工欠薪工作的决定事项通知精神。要求各镇各单位要始终坚持以人民为中心的发展理念,既要有“功成必定有我”的使命感,顺应人民群众期待,全力推进惠民生、暖民心、得民意的各项重大民生工程、重大民生事业,更要有“功成不必在我”的政绩观,量体裁衣、科学安排、分步推进。要坚持久久为功、善作善成,真正把权力用在解民忧、纾民困、办实事上,用在抓生产、促发展、保稳定、奔小康上,定一件做一件、办一件成一件,一年一个脚印,一年一个台阶。

会议传达了《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和《中共广东省委办公厅关于严明纪律切实保证机构改革顺利进行的通知》。强调全县上下要深刻领会精神,把保证党和国家机构改革顺利进行作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,作为一项重大政治任务,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处。领导干部要带头抓好改革任务的推进落实,涉及改革的部门要服从大局,按要求及时调整落实,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断。要严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等机构改革各项纪律要求。

会议听取了精准扶贫精准脱贫、新农村建设、乡村振兴综合改革工作推进情况汇报。会议强调,打好脱贫攻坚战要落实帮扶责任、做实帮扶项目、做实帮扶台帐,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。会议要求,加快新农村建设,一要突出党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,引导广大村民自觉主动参与到新农村建设上来;二要突出“三清三拆”,在6月底前全县“20+10”条村要全面完成“三拆”任务并验收考评;三要突出规划先行,在确保接地气、可落地的前提下,新农村规划要与县重点工程项目建设相结合,部门之间要强化协作联动,形成工作合力;四是要突出基础设施项目,加快推进村村通自来水、污水处理、道路交通等基础设施项目;五是要突出富民产业,依托各村资源禀赋,培育各具特色又互为补充的农业主导产业;六是要突出乡风文明,加强农村思想道德和公共文化建设,挖掘和弘扬优秀传统乡土文化,大力整治陈规陋习,开展文明创建,树立先进典型示范带动,改善农民精神风貌,焕发乡村文明新气象。

会议还研究了其他事项,并对高考备考、生态红线划定、信访维稳、森林防火、安全生产等近期工作作了部署。

 

(平远县电视台:梅兰 迎辉)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:全县创新发展与重点项目建设工作会议
下一篇:我县组织收看收听全省水利与三防工作电视电话会议

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号