繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县组织收看收听全省水利与三防工作电视电话会议
2018-04-17   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

413日下午,全省水利与三防工作电视电话会议召开。会议总结了党的十八大以来全省水利与三防工作,部署了今后一个时期水利改革发展任务和今年重点工作。

会议指出,要准确把握新时代我省水利工作面临的新形势、新趋势、新任务、新要求,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源水生态水灾害统筹治理的治水新思路,切实转变水利发展方式,推动我省水利与三防工作高质量发展。

会议强调,要全面落实河长制湖长制,河长制工作要“见行动”,要压实各级河长责任;要加快推进重大水利工程建设,进一步完善城乡防洪排涝减灾体系建设;要全面启动中小河流治理;要抓好农村水利设施建设;要加快推进水生态综合治理;要进一步深化水利重点领域改革创新;要全面加强水利系统党的建设。

全省电视电话会议结束后,我县随即召开贯彻会议。就如何做好今年水利三防工作,会议强调:全县各镇各相关单位思想上必须高度重视,要加快中小河流治理步伐;要落实好村村通自来水工程;要扎实做好镇村污水处理工程,补齐环保基础设施短板;要全面推行河长制以及水生物治理工作,以保护水资源、综合治理水环境、防治水污染、修复水生态为主要任务。根据我县实际,今年前期雨水较少,极有可能出现极端天气,全县各级各部门必须全面落实好防汛工作:要加强山塘水库以及一些地质灾害隐患点的防汛隐患排查整改工作;要加强防汛抢险应急物资储备及演练;要加强预警和值班值守,确保人民群众生命财产安全。

副县长陈远航以及相关单位负责人在我县分会场收看收听了会议。

 

(平远县电视台:梅兰 迎辉)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:宋才华主持召开县委常委会会议:加强理论学习 抓实项目建设 做实精准扶贫
下一篇:广东省森林旅游创新论坛在平召开

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号