繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
广东省森林旅游创新论坛在平召开
2018-04-17   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

412-13日,广东省森林公园协会第一届五次会员代表大会暨森林旅游创新论坛在我县召开。

会议总结了协会去年工作成果,部署今年重点工作,并举行了“广东省森林康养和自然教育研究院(筹)”揭牌仪式、广东省第二批四星级森林公园授牌仪式、广东省首批森林公园互通证颁证仪式等。目前,全省共有16家国家级、省级森林公园加入互通守则,实现资源互通。其中,南台山国家森林公园成为全省首批16家互通森林公园之一。

在随后举行的森林旅游创新论坛上,华南农业大学生态旅游规划研究中心主任、副教授虞依娜,广州大学国家公园研究所所长、教授黄金玲,深圳市自然资源资产评估与审计咨询中心主任、博士叶有华等作了专题分享报告。

据了解,我县生态环境优美、森林资源丰富,森林覆盖率高达78.35%。近年来,县委、县政府立足生态资源优势,坚守“绿水青山就是金山银山”发展理念,深入实施“一城一区一带”发展战略,全力推进国家全域旅游示范县建设,深入开展新一轮绿满平远大行动,大力推进林业现代化和生态文明建设,在绿色发展道路上实现不断创新与超越,先后荣获“广东省林业生态县”、“全国绿化模范县”、“全国森林旅游示范县”等称号。县内的广东平远龙文-黄田省级自然保护区先后荣获“广东最美森林”、“中国最美森林”、“中国森林氧吧”等称号;广东南台山国家森林公园成为广东省首批被认定的四星级森林公园。

在平期间,与会人员还先后考察了广东南台山国家森林公园、五指石地质公园、上举森林小镇等具有代表性的森林旅游景点,他们纷纷表示,此次考察活动既学习了平远县森林公园建设管理的优秀经验,又亲身感受到了森林旅游的魅力。

广东省国有林场和森林公园管理局局长米明福、副县长陈远航等领导和嘉宾参加了此次活动。

 

(平远县电视台:志鹏 晓燕)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县组织收看收听全省水利与三防工作电视电话会议
下一篇:各单位组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号