繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
各单位组织学习《习近平谈治国理政》第二卷
2018-04-17   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

近日,我县各单位纷纷组织党员干部认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,将这部著作作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,帮助党员干部进一步深刻理解党的十九大精神。

 

县人大常委会机关组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

413日,县人大常委会机关组织举办了《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,专门邀请县委宣讲团成员为与会人员授课。

会上,县委宣讲团成员以“思想宝库、力量源泉”为题,全面介绍了《习近平谈治国理政》第二卷的丰富内涵,系统地分析了习近平总书记在书中阐述的党和国家发展中的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,特别强调,习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。明确党的十八大以来,在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。

报告会强调,与会人员要对宣讲报告会内容进行再学习、再领会、再提升,结合当前正在开展的“两学一做”教育学习、坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等工作,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二卷,党的十九大精神和习近平总书记在十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高党性修养,转变工作作风,牢固树立党的宗旨意识,始终保持奋发有为、真抓实干的精神状态,切实发挥好人大常委会的监督职能,确保中央和省、市、县委的决策部署在平远落地生根、开花结果,为实现“四个走在全国前列”,助推我县“一城一区一带”建设作出应有贡献。

县人大常委会常务副主任赖家琳、凌小宏,县人大常委会副主任马文生、朱天英、廖文香、陈永和等聆听了报告会。

(平远县电视台:雪玲 洪扬)

 

司法行政系统党员干部聆听《习近平谈治国理政》第二卷

和习近平总书记重要讲话精神宣讲

413日下午,县司法局举办《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,全县司法行政系统全体党员干部聆听了宣讲。

在宣讲中,县委宣讲团成员从《习近平谈治国理政》第二卷的总体框架、篇章结构、主要内容等入手,围绕“凝魂聚智正观念,奋发有为勇担当”主题,对党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话精神进行了系统全面的解读和阐述,认为习近平总书记治国理政新理念新思想新战略是开辟马克思主义新境界的科学理论,是立足时代、引领中国进步的科学理论。是构筑中国精神、中国价值、中国力量的科学理论等。教育引导党员干部要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把向党中央看齐体现在思想和工作的各个方面。

县司法局要求全系统党员干部要提高政治站位,增强学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。要下真功夫学,学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神。要狠抓各项工作落实,形成推动当前工作的正能量。

(平远县电视台:鹭军 陈郴 马育芳)

 

县广电台再次组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

和习近平总书记重要讲话精神

413日下午,县广播电视台组织党员干部进一步学习《习近平谈治国理政》第二卷,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及党的十九大精神。

学习会上,党员干部们围绕《用共产党员的标准严格要求自己》、《要有高度的文化自信》等内容,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,深刻领会思想精髓和核心要义。随后,全体党员干部再次学习了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神、党的十九大精神等,进一步深刻领会精神实质和丰富内涵。

会议要求,全台党员干部要大胆讲政治,坚决以身作则,以高标准严格要求自己。要下功夫、切实学懂弄通《习近平谈治国理政》第二卷,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,为实施“一城一区一带”发展战略,推动生态富民强县营造良好的舆论氛围。

(平远县电视台:惠玲 炎尹)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:广东省森林旅游创新论坛在平召开
下一篇:全县工会干部参加省总工会“送教上门”培训

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号