繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
李远青来平调研:抓好项目建设 创新驱动发展
2018-05-16   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

515日上午,市委常委、常务副市长李远青来我县调研,要求平远要打基础,利长远,突出创新驱动发展,抓紧抓好重大项目建设、实施乡村振兴战略、十件民生实事和打好精准脱贫攻坚战等工作,努力促进经济社会持续健康发展。

李远青在县委副书记、县长杨栋,县委常委、常务副县长温助民等的陪同下,先后深入到仁居镇一抹禾香酒业项目建设现场、河头镇向阳村、南沙(平远)产业转移工业园基础设施项目建设现场以及石正镇天然右旋龙脑精深加工及种植产业化项目现场实地察看我县产业项目建设、新农村建设以及工业园建设等情况。

李远青要求,要深入学习践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代发展要求,用好“大学习”成果,务求“深调研”实效,吃透县情和各行各业实际情况,努力在高水平保护中实现高质量发展;要抓好坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒各项具体工作,认真抓好党政领导班子专题民主生活会的准备工作和各类问题的整改工作,用好肃清流毒影响的成果,研究出台营造风清气正良好政治生态的意见。要突出创新驱动发展和扩大有效投资两大抓手,抓紧抓好重大项目建设,持续抓好实施乡村振兴战略、精准脱贫攻坚战等工作,努力促进经济社会持续健康发展。

就如何促进经济社会持续健康发展,李远青要求我县要加快建立完善现代化产业体系,坚持创新驱动发展,延伸产业链条,拓宽产品领域,提高产品层次,不断提升市场竞争力,做大做强特色产业,打造八尺酒业等特色小城镇,带动每个镇打造1个以上各具特色、互为融合的产业平台;要在园区建设和项目布局上下功夫,统筹研究园区产业规划和项目建设,为推进产业集群发展提供载体和平台,通过典型引路、示范引导,带动越来越多的新产业、新业态茁壮成长,使之成为拉动地方经济快速发展的新引擎。要及时了解企业需求,营造良好环境,用实际行动助推“乡贤回乡投资兴业工程”,全力做好优质服务,帮助企业顺利落户,更好更快发展;要持续深化美丽乡村建设,坚持全域推进、拉高工作标杆,加快推进绿化、硬化、农村改厕等工作,提升村庄面貌,以及整合生态、人文、产业等资源,因地制宜、突出特色,推进美丽乡村和乡村旅游融合发展,建设好生态宜居的美丽乡村。

 

(平远县电视台:承志 晓燕)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:县委书记专题会议:思想上再重视 措施上再加力 责任上再落实 不断把肃清工作引向深入
下一篇:全县有6483名考生参加三项教育招生统一考试

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号