繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
全县有6483名考生参加三项教育招生统一考试
2018-05-17   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

记者从昨天下午召开的2018年教育招生考试安全工作会议上获悉,今年,全县将有6483名考生参加普通高考、普通高中学业水平考试和中招考试等三项教育招生统一考试。其中高考考生1437人,高中学业水平考试考生1223人,中考考生3823人。

会议指出,高考工作是系统工程,工作时间紧、任务重、牵涉面广、影响大,会议强调,要统一思想,提高政治站位,切实增强考试工作责任感和紧迫感。各职能部门和各中学要高度重视、提高认识,从大局出发,从维护社会稳定、促进社会公平公证的全局高度,提高政治站位,进一步增强考试安全工作的责任感和紧迫感,把各项招生考试工作摆上近阶段工作中的重中之重,全力以赴做好考试各项工作,确保我县三项教育招生考试安全;要突出重点,严密组织管理,确保三项考试顺利实施。各单位特别是县教育局、县招生办、各中学要突出工作重点,严密组织管理,狠抓工作落实,切实维护普通高考、中考的严肃性、权威性和公平性;要明确任务,加强部门联动,为三项考试保驾护航。要充分发挥招生委员会和普通高考应急预案领导小组的职能,加强对国家教育考试环境综合治理工作的统筹协调。教育、公安、工商质监、保密、环保、电力、交通运输、公路、电信、宣传、卫计、食品药品监管部门要互相配合,完善工作制度,落实工作职责,加大综合治理力度,为广大考生创造良好的考试环境。

副县长刘兰娇出席会议并讲话。

 

(平远县电视台:雪玲 陈郴)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:李远青来平调研:抓好项目建设 创新驱动发展
下一篇:我县将加强养猪业污染专项整治

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号