繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
宋才华调研基层派出所建设时强调:努力在营造共建共治共享社会治理格局上走在全省前列
2018-05-17   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

516日上午,县委书记宋才华专题调研基层派出所建设工作,要求全县公安系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力在营造共建共治共享社会治理格局上走在全省前列,不断提升群众的安全感和满意度。

宋才华在县委常委、政法委书记姚永波,副县长、公安局长张善波,以及县直相关单位负责人陪同下。先后到河头、中行、大柘派出所,现场查看各派出所办公环境、人员配备、办案设备等,研究解决在推进基层派出所建设过程中存在的困难和问题。随后召开座谈会,听取全县基层派出所升级改造情况。与会人员还对我县仍需改造的派出所提出意见建议。

近年来,县公安局在县委、县政府和上级公安机关的领导下,狠抓基层基础建设,紧紧围绕社会治安防控体系建设和打击整治专项行动等中心工作,扎实推进打击防控、服务管理和队伍建设,取得了显著成效,群众安全感和对公安工作满意度连续多年在全省、全市名列前茅,去年被评为“全省优秀公安局”。

宋才华对全县公安干警所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。要求全县公安系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,加强基层派出所建设,发挥公安保一方平安稳定的主力军作用,努力在营造共建共治共享社会治理格局上走在全省前列,不断提升群众的安全感和满意度。

就如何加强基层派出所建设,宋才华要求,一要加强基础设施建设,按照文件要求和时间节点,分类推进,该新建的新建,该改造的改造,该完善的完善,确保基层派出所各个功能区划分明晰,民警的工作生活条件得到改善,执法保障更加有力。各职能部门要通力协作,在基层派出所建设所涉及的立项、资金、用地等方面给予大力支持和配合。二要加强装备建设,把加强基层派出所建设作为在新时代巩固提升平安平远、法治平远的重要抓手,充分结合和利用公安体制改革、科技手段创新成果等,积极推动新技术、新手段、新机制的落地应用,不断充实派出所警用装备,全面提高民警应对突发事件的战斗能力。三要加强队伍建设,坚持以政治建设为统领,以正规化、专业化、职业化为方向,不断完善健全规章制度和严格落实管理,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代公安队伍。

 

(平远县电视台:赖强 洪扬)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县将加强养猪业污染专项整治
下一篇:宋才华主持召开县委常委会会议研究生态工业园区建设工作:齐心协力加快园区扩能增效

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号