繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县各单位继续深入开展《习近平谈治国理政》第二卷和习总书记重要讲话精神宣讲活动
2018-05-20   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

最近一段时间以来,县直各单位继续深入开展《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神宣讲活动,引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

县林业系统

日前,县林业局举办《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神宣讲。

在宣讲中,县委宣讲团成员从《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践入手,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。宣讲,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,对林业党员干部系统学习和掌握《习近平谈治国理政》第二卷具有一定的理论指导和现实意义。

林业局要求要全面系统学,不断提升业务水平。突出重点学,在学懂弄通做实上下功夫。要融会贯通学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要结合实际学,学以致用、用以促学,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到方方面面。

(平远县电视台:陈郴)

 

县交通系统

近日,县交通局组织举办了《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会。

在报告会上,来自县委宣讲团的宣讲团成员从《习近平谈治国理政》第二卷的总体感知、品质特征和学习贯彻三方面,为与会人员全面介绍了《习近平谈治国理政》第二卷的丰富内涵,系统分析了习近平总书记在书中阐述的党和国家发展中的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题。

会议要求全体人员要继续围绕学懂弄通做实的要求,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要始终坚持正确政治方向,始终与中央和省委、市委、县委保持高度一致,讲政治、顾大局、守纪律;要强化责任担当,准确把握四个走在全国前列对交通运输工作提出的新要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,充分发挥交通运输战略性、基础性、先导性、服务性作用,着力补齐高速公路建设、国省道及县乡道改造、城乡公交客运服务均等化等交通短板,努力建设人民满意交通,为实施一城一区一带发展战略当好交通先行。

(平远县电视台)

 

县国土资源系统

日前,县国土资源局组织举办专题宣讲报告会,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神。

在宣讲会上,县委宣讲团成员分三部分对《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神进行全面、生动的阐述。让国土资源局的干部职工对《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容、出版发行情况、亮点和特色、丰富内涵有了更深入的了解,并熟练理解和掌握习近平总书记对广东提出的新要求、习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵。报告会围绕主题、重点突出、联系实际,对国土资源局干部职工深刻理解、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有现实的指导意义。

会议要求认识要再深化、站位要再提高,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务牢牢放在心上、抓在手上;任务要再明确、措施再落实,切实推动习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓;思路要再调频、工作再对标,切实以习近平总书记重要讲话精神指导,推动平远各项工作开新篇、谱新章。

(平远县电视台:炎尹)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:宋才华主持召开县委常委会会议研究生态工业园区建设工作:齐心协力加快园区扩能增效
下一篇:徐万宝到泗水镇上党课 坚决全面彻底肃清李嘉 万庆良流毒影响

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号