繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
省老促会来平调研:积极主动稳妥推进新农村建设工作
2018-06-11   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

69日上午,省老促会会长陈开枝率调研组一行来平调研新农村示范村建设工作,要求我县要积极、主动、稳妥推进新农村建设,加快乡村振兴步伐。

当天,调研组一行深入到上举镇龙文村实地查看村容村貌,对我县在新农村示范村建设工作中的主要做法和成效表示肯定,并围绕如何更好地建设社会主义新农村示范村进行了交流,就农村垃圾处理、新农村规划、农村文化建设、村级卫生站建设、乡风文明建设等问题进行了探讨。

陈开枝指出,新农村建设是一项战略决策,是一项长期的历史任务,是一项系统、复杂、艰巨的工程,要突出重点,积极主动,稳妥推进,确保这项工作取得实效。要组织强有力的领导班子,进一步落实好对革命老区倾斜的各项扶持政策,制定切实可行、符合实际的新农村建设规划,解决资金筹集和资金科学统筹安排问题,统筹推进农村基础设施建设;通过集约化、产业化经营,抓好产业振兴,加大项目引领,帮助引进适合的种养项目,充分利用村民理事会发挥村民自治优势,激发村民建设家乡的热情;抓好“三清三拆三整治”工作,同步推进农村新貌和新风建设;激发贫困村内生动力,发挥乡贤作用,调动贫困群众的积极性;加强各部门协调配合,形成长效管理机制,保护新农村建设成果。

据了解,近年来,上举镇龙文村严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,统一谋划、有序推进社会主义新农村建设,大力抓好“三清三拆三整治”工作,拆除危旧房屋,露天厕所等面积1199平方米,房屋外立面改造19户,村容村貌更加整洁靓丽,人居环境更加舒适优美。

县委常委、组织部长黄钧震陪同调研。

 

(平远县电视台:洪扬 晓燕)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:县政府部署迎接中央环保督察 第五督察组“回头看”工作
下一篇:我县开展文化市场检查

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号