繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我县开展文化市场检查
2018-06-13   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

612日上午,我县开展文化市场安全综合治理检查工作,要求进一步净化文化市场环境,最大限度预防文化市场发生安全事故,努力为群众创造一个安全、稳定的文化娱乐环境。

在检查中,执法人员先后深入到仁居镇、大柘镇的5家音乐茶座经营单位,检查核实经营单位消防安全检查合格证和经营许可证是否齐全、包间的门窗是否全封闭、监控设备是否能正常使用,疏散通道是否畅通,安全指示标志是否规范,工作人员是否会使用灭火器,消防栓是否正常等,对未办理消防、工商、环保、文广等相关手续,存在严重安全隐患,超范围经营,噪声污染严重等问题的进行明确说明,耐心劝导各场所负责人正视问题、认真整改,随后依法依规贴上封条。同时,检查组下达了责令改正通知书,并责令其立即整改。

检查组要求,各场所负责人要切实增强安全意识,认真落实各类安全制度,强化宣传力度,时刻保证疏散通道、安全出口等生命通道畅通和消防设施的完好,完善应急预案,有效应对各类突发事件,时刻紧绷安全这根弦,切实做到防患于未然。据介绍,下一步,县相关部门将继续加大对文化市场监管力度,坚持日常检查和联合执法相结合,确保文化市场安全稳定。

副县长刘兰娇、县文广新局、公安局、消防大队、工商质监局、环保局、司法局、法制局等相关单位负责人参加了检查行动。
 

(平远县电视台)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:省老促会来平调研:积极主动稳妥推进新农村建设工作
下一篇:平远举办公安警察开放日活动:智慧新警务 护航新发展

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号