繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
省政协专题调研组来平调研
2018-06-14   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

612日至13日,由省政协副主席袁宝成率领的调研组一行来平开展“以乡村民宿改造为抓手,发展乡村旅游,推动乡村振兴”专题调研,为我县民宿行业发展“把脉问诊”。市政协主席陈建青,县政协主席凌声宏陪同调研。

在平期间,专题调研组一行先后深入到差干镇过岭民宿、红豆人家民宿、蜗牛民宿、八尺镇八珍娘民宿等处,实地察看民宿的客房设置、环境卫生等相关情况,并详细听取民宿业主关于民宿经营模式、客源入住、餐饮服务等情况介绍。

据了解,近年来,随着我县旅游产业的蓬勃发展,游客人数快速增长,游客的食、住、行等需求也不断扩大。在政府的引导下,景区周边及旅游主干线的群众纷纷开办起民宿。据统计,我县具有旅游接待能力的酒店(旅馆)44家、农家乐30多家,民宿(乡村客栈)57家,床位共有2400多张。其中,已取得证照的民宿7家,申报星级的民宿4家。

在座谈会上,专题调研组与与会人员共同交流了民宿行业的发展动态及存在的困难、问题等。就民宿行业如何健康持续发展,调研组认为,要从政策、资金等方面鼓励民宿行业发展,加大扶持力度,搭建发展平台,鼓励更多民宿从业者积极参与,以发展民宿为抓手,建设美丽乡村、促进乡村振兴;要规范管理,提升服务质量,找准管理与服务的平衡点,同时,不断完善周边基本设施建设,加大宣传力度,提升景区民宿吸引力,让民宿行业发展真正成为旅游富民新产业和经济增长的新热点,成为乡村振兴的重要推手;要通过引资引才,加强与国内外知名民宿开发企业的合作、对接,学习借鉴其营销、策划等经验,进行连片开发,规范经营,同时,要充分发挥示范带动作用,推进改造工作,将民宿示范区打造成我县民宿开办的精品示范,成为平远旅游的特色名片;要注重加强培训,提高服务水平,开展多渠道、高质量的培训,全面提升民宿发展质量,提高从业人员服务水平,积极营造良好民宿建设氛围;要建立健全民宿行业发展的规章制度,加强引导和监管,相关部门要主动作为,引导民宿业主按标准进行规范化管理,形成规范化的发展模式;民宿业主要积极配合,创新经营方式,增加文化内涵,不断满足市场发展需求,提高服务水平,提升发展质量,打造具有客家特色的高品位民宿,形成品牌效应。

县委常委、统战部长林忠云,副县长陈远航、刘兰娇,县政协副主席涂其标等县领导陪同调研或参加座谈会。

 

(平远县电视台:惠玲 承志)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:环保督察“回头看”:平远积极落实中央第五环境保护督察组转办案件
下一篇:我县召开十五届人大常委会第十五次会议

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号