繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
宋才华到仁居镇井下村开展“七.一”慰问、上党课活动
2018-06-27   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

宋才华到仁居镇井下村开展“七.一”慰问、上党课活动:基层党员干部要积极争当推动乡村振兴实践者。

在中国共产党97周年华诞来临之际,县委书记宋才华来到仁居镇井下村开展“七一”慰问活动,看望慰问老党员和生活困难党员,送去县委、县政府的关怀与温暖。活动中,宋才华还以乡村振兴为主题,给井下村全体党员上了一堂党课,寄语大家要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在“学懂弄通做实”上下足功夫,积极争当新时代乡村振兴战略实践者,确保党的十九大精神在基层落地生根、开花结果,更好地实现人民对美好生活的向往。

来到井下村,宋才华首先看望了居住在井下吴屋的困难党员吴谦圣。已86岁高龄的吴谦圣有党龄52年,夫妻二人共同居住,且都年老体弱,今年又因冠心病入院。宋才华了解情况后仔细了解他的身体状况,祝愿他早日康复,并叮嘱镇村干部要多关心他的困难申请。

在老党员张桂英家中,宋才华与她促膝交谈,详细了解家庭生活、健康状况。代表县委县政府充分肯定老党员长期扎根基层、积极发挥余热、始终爱党奉献的精神,希望她今后继续发扬“传帮带”优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,协助村“两委”班子、带领广大群众把新农村建设得更加美丽。

慰问活动结束后,宋才华来到井下村村委会议室,与村党员同志一起学习交流,共同接受党性教育。他结合自身学习十九大和习近平系列重要讲话精神过程,分享了自身的深刻感受,并用通俗易懂的语言阐述了学习党的十九大精神必须把握的重点。他说,共产党人必须不忘初心,坚持拥护中国共产党的领导,在任何时候都要讲政治,听党话、跟党走。

宋才华指出,当前全县正在抢抓机遇,大力推动乡村振兴。镇、村基层干部是贯彻落实党的方针政策的组织者,是带领广大群众建设新农村的领头雁。在实施乡村振兴战略中,广大基层党员干部要围绕突出党支部核心作用、规划引领、三清三拆三整治、乡风文明和产业打造“六个突出”,团结带领好“两委”班子,抢抓现有政策机遇,把精准脱贫攻坚、生态宜居美丽乡村和生态富民产业建设等结合起来,发动多方力量,培育良好家风民风,围绕本村或周边原有产业,引进企业,发动农民,在原有产业基础上进行提升,扎实推动。

宋才华要求,要全面加强党的建设,基层党支部要加强班子建设,配好配强党支部书记,积极开展支部“三会一课”活动,认真做好发展党员工作和后备干部的培养工作,注重发挥支部阵地作用,经常关心老党员和困难群众,让广大党员群众感受党组织温暖。县委常委、县委办主任陈琼宏,县委常委、组织部长黄钧震参加活动。

 

(平远县电视台:双玲 刘念)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营来平开展活动
下一篇:我县召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号