繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
我市首家“12309”检察服务中心在我县揭牌
2018-07-10   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

710日上午,我市检察机关首家12309检察服务中心实体大厅在我县人民检察院正式揭牌运行。

据悉,12309”原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,在新时代下被赋予了新的使命,实现了升级转型,网络平台已于今年227日由最高检统一部署正式上线运行,向社会公众提供“一站式”的综合服务。该网络平台主要包括检察服务、案件信息公开、接受监督3大模块13项具体功能,可以为群众提供一条龙、一揽子、一站式的检察服务。人民群众既可以足不出户、动动手指就可以获得便捷高效的“键对键”服务,也可以到实体大厅享受一个窗口对外,“只进一个门”就能办成事的“面对面”服务,真正实现了检察服务全方位、全覆盖、立体式、无死角,切实让人民群众少跑腿、少等待、少费神。

【县人民检察院副检察长郭频辉:12309检察服务中心是我院为方便群众、服务群众而设立的,是检务公开方式的重大创新,也是梅州市两级检察机关首家成立的“一站式”检察服务平台。】

据县人民检察院相关负责人介绍,“12309检察服务中心”成立后,该院将进一步加强服务中心建设,切实提升检察服务质量和效果,进一步改进工作作风,提高服务质量和水平让群众感到“12309检察服务中心”好用、管用,并主动应用,用实际效果引导群众通过“12309检察服务中心”反映问题、解决问题,着力将12309打造为检察机关特色品牌,为依法履行法律监督职能,打击各类刑事犯罪,保障人民群众的合法权利,维护社会稳定和经济发展作出应有的贡献。

县人民检察院检察长周铁军参加揭牌仪式。

 

(平远县电视台:梅兰 承志 申利英)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:杨栋主持召开县政府党组(扩大)会议暨政府常务会议
下一篇:我县部署中小学生“县管校聘”工作

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号