繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 平远要闻 > >
陈梅冰来平考察生态宜居美丽乡村建设
2018-07-12   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

711日上午,梅州市荣誉市民、梅州市政协委员、旅港实业家陈梅冰一行对我县生态宜居美丽乡村建设和水源保护利用等工作进行参观考察,盛赞我县美丽乡村建设的可喜变化。县委书记宋才华,县长杨栋,县委常委、县委办主任陈琼宏和县政协副主席姚小玲等陪同考察。

陈梅冰一行先后前往河头镇向阳村和广东平远龙文——黄田省级自然保护区等地实地考察,听取河头镇及向阳村生态宜居美丽乡村建设情况,观看“物种宝库·粤东明珠”的广东平远龙文一黄田省级自然保护区介绍影片,详细了解保护区建设情况及黄田水库水源保护利用情况。据了解,河头镇向阳村是河头镇打造“十里花海梦里水乡”美丽乡村的示范村,属省定贫困村。目前,向阳村以建设生态宜居美丽乡村为导向,采取党建引领、理事会运作、共建共治共享的方式,累计投入资金900多万元,拆除危旧房156423080平方米,清理鱼塘9920平方米、沟渠7980米;完成94户外立面改造,推进5.3公里村道、6处污水处理设施及2处集中供水点等项目;建成弘扬乡风文明的村规民约公园和约300平方米墙画等。

陈梅冰对我县开展生态宜居美丽乡村建设取得的成绩给予了充分肯定。认为我县农村村居环境整洁干净,民居外立面和谐统一,乡村的文化味道淳朴。其中,她高度评价了向阳村修旧如旧、化废为宝的做法,该村充分利用原本废弃的鹅卵石、砖瓦和瓦罐等装饰一河两岸的景观、老屋修旧如旧等,让新农村建设更接地气、更自然、更淳朴,让常在香港大都市生活的她感受到农村可以媲美旅游景区的美好。

宋才华代表县委县政府感谢陈梅冰长期以来对我县各项事业建设发展工作的关心和支持,希望陈梅冰一行一如既往支持我县在医疗卫生、文化教育、社会福利、扶贫助残等方面的工作,为我县推进乡村振兴出谋划策,推动生态富民强县,奋力开创决胜全面建成小康社会新局面。

 

(平远县电视台:陈郴 晓燕)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:以“干就要干好”的锐气和担当 扎实做好反腐倡廉工作
下一篇:各镇各单位开展宣讲活动学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号