繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 公示公告 > >
关于公开征求《平远县扩大限制高排放机动车通行实施方案(征求意见稿)》的意见
2017-08-25   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

 

2014年,县政府印发实施《平远县城区限制高排放机动车通行的通告》,在城区部分地区执行黄标车限行措施,为促进高污染的黄标车淘汰,加强机动车排气污染防治,改善大气环境质量起到积极推动作用。为进一步有效削减高污染机动车排放,切实改善空气环境质量,确保完成我县大气污染氮氧化物减排目标任务,现根据201612月市政府召开的黄标车和老旧车淘汰工作推进会议的要求,县环保局、县公安局、县交通运输局结合我县实际,草拟了《平远县城区扩大限制高排放机动车通行实施方案(征求意见稿)》。现将《平远县城区扩大限制高排放机动车通行实施方案(征求意见稿)》予以公布,向社会公开征集意见。社会公众可以书面或邮件形式提出意见。意见征集截止日期:201795

1、通讯地址:平远县环境保护局   邮编:514600

2、电子邮箱:mzpyepi@126.com

3、联系人:姚苑玲,电话:0753-8899269

特此公告

平远县环境保护局

2017825

 

平远县城区扩大限制高排放机动车通行实施方案(征求意见稿)

根据《中华人民共和国大气污染防治行动计划》、《广东省人民政府关于印发广东省大气污染防治行动方案(2014-2017年)的通知》等规定,到2017年,基本淘汰全国的“黄标车”。为进一步加快推进我县剩余“黄标车”淘汰工作,防治机动车排气污染,改善我县环境空气质量,在我县于2014年实施限制高排放机动车通行管理基础上,现结合实际,特制定本扩大限制通行实施方案。

一、工作目标

以强化在用机动车污染控制为目的,通过进一步扩大限制行驶区域、限制行驶时间等交通管制措施,实现基本淘汰高污染高排放的“黄标车”,减少机动车排放污染,不断改善城区环境空气质量,切实保障市民身体健康。

二、限行对象

“黄标车”(即排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和低于国Ⅲ排放标准的柴油车)摩托车、军车、警车、消防车、救护车以及工程抢险应急车除外。

三、限行区域和限行时间

禁止通行区域具体范围为:新岭路、环城路、平城北路、柘东路、平远大道所包围的区域(不包含平远大道路段)(见附件)。

2017925日起,禁止黄标车在限行区域内行驶。限行时间为全天24小时。

四、实施步骤

限行措施分两个阶段实施。

(一)第一阶段为宣传阶段(2017925前)。

公示禁止通行区域和路段,广泛开展宣传工作。

第二阶段为实施阶段(2017925日起)。

2017925日起,对违反限行规定的车辆,由公安交警部门依据《广东省道路交通安全条例》和《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)有关规定,对驾驶人处以200元罚款,并扣处3分。做到发现一起查处一起,对发现达到报废期限的车辆一律强制报废。此外,环保、公安、交通运输部门联合行动,强化机动车排气污染抽检执法,严控冒黑烟车和排气超标车辆上路行驶。

五、部门职责

(一)环保部门负责加强机动车环保标志的发放。负责加强宣传和指导服务,组织在县行政服务中心、机动车检测点设立环保标志发放窗口,方便车主申领环保标志。

(二)公安部门负责在“黄标车”限行路段完善扩大限行区禁行标志设施设置,积极实施黄标车电子抓拍执法,查处在禁行区域行驶的“黄标车”。

(三)交通运输部门负责淘汰不符合环保要求的出租车、客货车等营运“黄标车”车辆,避免营运“黄标车”在限行区域行驶。

 

附件:

平远县城区禁止黄标车通行区域示意图
 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:平远县2017年公开招聘辅警公告
下一篇:平远县人民政府关于关闭平远县鑫和矿业有限公司新店子石灰岩矿的公告

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号