繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 公示公告 > >
平远县人工影响天气作业公告
2018-05-04   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

2018年度 第1期)

为缓解可能出现的旱情,按照上级指示,县气象局将根据县政府批复的人工影响天气作业计划和天气条件,适时开展人工影响天气作业。为了保证作业区域内广大人民群众生命财产安全,根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》第十二条规定,现将有关事项公告如下:

一、作业时间:201857日—2018630日,具体作业时间视天气和空域报批情况确定。

二、作业地点:平远县大柘镇凤池村。

三、作业方式:车载式移动或者固定式WR型火箭发射装置。

四、影响区域:平远县行政区域内。

五、注意事项:

(一)人工影响天气作业使用装备为车载式移动或者固定式WR型火箭发射装置,作业具有一定危险性,在作业现场安全警戒范围(距离火箭作业车或作业平台半径50米以内)禁止群众围观。

(二)正常发射情况下,火箭弹头、弹体以伞降形式安全落地。作业中可能出现火箭弹降落伞未打开,弹残骸体或故障弹就落地的意外情况。擅自处理该弹药或残骸极可能会发生强烈燃烧或爆炸,从而引发意外事故。因此,在作业区域或作业影响范围内,群众若发现有落地未燃烧火箭弹或弹骸,应及时送交当地气象局或公安部门处理;因火箭弹下落造成的意外事件,请立即报告当地气象局或公安部门。

气象局联系电话:0753-8824402

气象局地址:平远县大柘镇凤池村

气象局联系人:李元辉

特此公告。

 

 

广东省平远县气象局

             201854

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报
下一篇:国道206线平远县田螺纽至超竹段改建工程项目听证会议公告

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号