繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
市客家山歌传承保护文艺晚会走进热柘镇小柘村
2017-01-31   来源:    点击:
分享到:   
 

129晚,市客家山歌传承保护文艺晚会走进热柘镇小柘村,为当地的百姓献上了一场客家文艺盛宴。

在当天的晚会现场,人头涌动,欢声笑语。晚会在激情似火的舞蹈《火红的日子》中拉开序幕,晚会内容丰富,形式多样,客家方言相声、双人瑜伽、小组唱、小品、小戏、新客语流行歌等节目轮番上演,其中,客家方言相声《阿姆话》、歌曲《客家阿姆》充满了浓郁的客家味道,让人倍感亲切;双人瑜伽《星月神话》、琵琶与舞蹈《雨碎江南》等节目令观众眼前一亮,民俗舞蹈《杯花声声迎客来》仿佛把大家带到2013年在梅州举行的央视中秋晚会现场,小品《孝心》展示了以尊祖尊儒为核心的客家文化,以及折射了“敬祖睦宗”的客家精神,而星光大道年度六强细哥陈晨光的出场,以及国家级演员们的倾情演绎更是掀起了晚会的新高潮。演员们用客家文化尽情抒发家园的和谐,演绎客家风情,优美动听的歌声、欢快喜悦的歌舞,特色浓郁的民间文艺,吸引了众多市民扶老携幼、呼朋唤友聚集在这里观看文艺表演,共同祝贺新春,全村上下都沉浸在节日的喜庆气氛当中。

(平远台记者:莉琴远浪)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:新春摄影展 展平新气象
下一篇:乐游平远:亲情游自驾游推高出游高峰

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号