繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
大佛寺前油菜花开引客来
2017-02-07   来源:    点击:
分享到:   

初春时节,和风习习,正是踏春赏花的好时节,近日,位于大佛寺对面山坡下的油菜花相继盛开,田野间金黄画卷映入眼帘,吸引了不少游客前来踏青游玩,品味春意。

走进油菜花地,恍如置身于金灿灿的海洋中,只见油菜花枝枝相互,朵朵相连,团结一致,蓬勃向上,像跳起了春天的舞蹈,蜜蜂和彩蝶不时在花间停驻,簇簇成片的油菜花又犹似一道金丝带镶嵌在山谷,与景区金碧辉煌的大佛寺和南台卧佛的身姿交相辉映,构成一道亮丽的风景线;春风拂来,泥土的清香和菜花的香味弥漫于山间沟壑、乡村田野,令人沉醉,吸引了不少市民前来前来观赏,感受春天的气息。

【市民:听说这边的油菜花很漂亮,所以今天特地跟朋友、奶奶一起过来,带他们参观一下,风景不错,在外面是见不到的,而且这边空气特别好。】

【小朋友:这花很漂亮,我很喜欢。】

【市民:今日家人带我来这边观赏油菜花,发现这里油菜花开得十分茂盛,开得十分靓、很香,大家觉得十分开心。】

据了解,近年来,我县充分挖掘农业花卉资源,大力促进农旅结合,并沿着旅游线路打造了多个观花景点,形成了多条赏花线路,丰富我县旅游。去年冬季,县农业部门利用农业资源,在大柘、中行两镇打造了大佛寺、金穗休闲山庄两个油菜花观赏点,目前,这两个观赏点的油菜花均已竞相绽放,广大市民在家门口就能欣赏到油菜花开的盛景。

(平远台记者:刘念路招 迎辉 志鹏

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:平远:办好民生实事让发展更有“温度”
下一篇:全县公安民警坚守岗位确保鸡年春节平安和谐

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号