繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
上举镇上举村:原始与现代和谐相融的美丽乡村
2017-03-11   来源:    点击:
分享到:   

近年来,上举镇上举村创新思路求发展,攻坚克难促发展,全村上下一心,不断完善基础设施,村容村貌发生可喜变化,美丽乡村建设成效显著。

沿着蜿蜒的山路来到上举镇的上举村,首先映入眼帘的是上举村的文体广场,宽广的广场上,小舞台,篮球场、足球场,各种健身器材一应俱全,不时可以看到三五闲散安逸的村民在其间休闲娱乐。据悉,这个占地面积10000多平方米的文体广场是各级部门和乡贤合力共建,上善共举的结果,广场于去年年底建成完工,如今,已成为群众运动、散步、跳广场舞的休闲场所,极大丰富了村民们的精神文化生活。

【上举村村民:对大家都十分大好处,平时很多人会来散步,以前基本没有休闲的地方,今就有休闲的地方可以走下了,大家也比较开心。】

上举村处于群山的环抱之中,一条河流穿村而过,巍巍屹立的孔桥横立在河道上,桥下流水潺潺,偶尔可以看见有小鱼在清澈的水中追逐嬉戏,沿着河道行走其中,耳畔只有风吹和鸟鸣的声音,仿佛时间都慢了下来。民居依山而建,分布在河流两侧,青黛的琉璃瓦与碧绿的群山融为一体,别有韵味。这些充满客家特色的民居是上举镇通过系统规划施策,分布实施的成果。【上举村村民:这幸好有政府号召给大家还发了些补贴的,这样搞下整个面貌都好很多了。】

据介绍,该镇于近年实施了特色民居建设工程,在“改、建、修”上下功夫,启动上举村旅游沿线民居“穿衣戴帽”工程。至目前,该村共完成客家特色民居改造100多户,形成了初具规模的客家特色民居群。

(平远台记者:莉琴 洪扬

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县三单位荣获“三八红旗集体”
下一篇:泗水镇开展爱国卫生清扫消杀大行动

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号