繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
河头镇:种植名贵花木 美化一河两岸
2017-03-17   来源:    点击:
分享到:   

春光明媚,又逢植树好时节。近日,河头镇联合县发改局组织干部职工到河头镇黄田村开展义务植树活动,在黄田河堤上种植名贵花木近300株,用自己的实际行动栽种希望,掀起植树热潮,为河头添新绿,美化一河两岸。

在植树活动现场,40多名干部职工在黄田河堤上分点植树,一个个干得热火朝天,有的挥动锄头往树坑里填土,有的在种下一棵树后把土培实,或单干,或三五个配合,道道工序都做得一丝不苟,在短短时间内就接连种下近300株的红花檵木、红千层等名贵树木。

据悉,近年来河头镇多次联合发改局等单位,按照县委县政府的部署,对连片山地、景点、河堤等进行荒地复绿、插空建绿、绿上添花。该镇表示,接下来将进一步做好今年的名贵苗木种植及绿色长廊建设,形成四季常绿、色彩斑斓的生态景观林带,全力打造美丽家园。

(平远台记者:刘念梅兰

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:平远将着力修建革命旧址和纪念设施 发展红色文化
下一篇:120余名餐饮服务单位食品安全管理员学习食品安全知识

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

版权所有:平远县人民政府 ICP备案:粤ICP05022886
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号