繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
藏身五指石山水间的素食宴
2017-08-17   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

记者从相关部门了解到,最近五指石景区石林寺用山野间的“天然食材”以及聪明泉水制作成的素菜宴,以花样繁多、色香味俱全著称,主打健康素食、绿色养生品牌,颇受游客欢迎。

顺着景区山道往上盘旋,五指石峰下的石林寺就出现在了眼前,走入寺内的膳堂,师傅正在忙着酿豆腐。他告诉记者酿素豆腐的方法跟平常酿荤豆腐一样,就是陷料仅仅为豆制品加上胡萝卜、香菇等素菜,而一旁的工作台上则摆满了各种各样的素菜食材,煲汤用的石斛、北芪、枸杞,用来爆炒的西兰花加红豆,西红柿加菠萝,以及凉拌用的鱼腥草、蒲公英等。

【石林寺厨师:豆腐是五指石山泉水做的豆腐,馅料是红萝卜、香菇、豆干丝 ,全部素材加在一起做成的素材酿豆腐。】

经过厨师的一番炖、蒸、炸、炒、腌,满满一桌素菜宴就端上了餐桌。有石斛汤、素饺子、素酿豆腐、榴莲酥、凉拌鱼腥草等,真是色香味俱全。

据了解,石林寺始建于万历元年的1573年,为粤东的“四大名寺之一”,由于近年我县旅游事业的发展,到五指石景区的游客逐年增加,遇上黄金周往往“一饭难求”,不少游客们也到石林寺求吃斋饭。于是,石林寺从去年开始筹资兴建素菜馆,结合本地客家民俗文化和佛教养生文化,创造素食养生服务品牌价值,助推我县旅游。由于该寺的素菜以原生态食材为主,倡导环保、健康、养生理念,颇受游客欢迎。

【石林寺住持释空觉:石林寺一直以来坚持倡导吃素,近几年来我们五指石在县委、县政府大力打造旅游的情况下,每年的游客都逐年增加,考虑到我们寺庙是解决一些游客来到五指石的吃饭问题,所以我们从去年投入资金,做一个素菜馆方便游客,另外我们的素食都是采取原生态就地取材,倡导环保、健康这种理念。】

(平远台记者:梅兰志鹏

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县开展占道经营整治 助力文明城市创建
下一篇:城乡环境整治实效明显 依然有不少地方存在脏乱现象

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号