繁体中文  使用帮助  WAP网站   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
我县开展渔业非法捕捞执法行动
2017-09-13   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

911,我县组织农业执法队到全县各天然水域开展禁止电鱼、炸鱼、毒鱼工作执法宣传活动,营造人人知晓、个个参与的社会氛围,全力打击非法捕捞行为,保护县域渔业资源生态环境。

当天,县农业执法队分别到柚树河县城南湖、官田段、坝头段、热柘段,以及黄田水库,松溪河、泗水镇普滩村等地段开展禁止电鱼、炸鱼、毒鱼执法宣传活动。每到一处,执法人员都认真检查水域内有无电炸毒鱼等非法捕捞行为,张贴禁止非法捕捞的通告,并走访附近居民了解情况,散发宣传单,讲解相关知识,认真开展整治行动,打击非法捕捞、无序捕捞行为。

【热柘镇副镇长 姚广海:我们热柘镇处在柚树河的最末端,流域面积比较大,沿河群众也比较多,以后我们将会配合农业执法部门对炸鱼、电鱼进行严厉的打击,维护好我们渔业的生态。】

据了解,近年来,我县通过发放宣传资料、竖立宣传牌、媒体宣传等方式在全县范围内加强宣传发动,确保禁止电鱼、炸鱼、毒鱼工作家喻户晓。同时,通过长期坚持定期或是不定期日常巡逻,以及联合镇村干部深入到镇、村、组、户摸底排查,对县域内的电鱼、炸鱼、毒鱼等违法行为进行从严查处。

【县农业局副局长 李小林:国家规定要求不可以在中小河流、河道炸鱼、电鱼,一经发现都要依法严厉查处。我们县农业综合执法大队对河道流域都进行定期或不定期巡查、检查、督查。一经发现有这样的违法违纪行为,我们就进行严肃查处,毫不手软。】

农业部门呼吁全社会要进一步提高认识,全民动员,营造人人知晓、个个参与的工作氛围,并通过开展常态化巡查防控,形成上下联动,齐抓共管的格局,提高执法力度,全力打击非法捕捞行为,切实保护好我县水域内渔业资源的生态环境。

(平远台记者:梅兰陈郴 李小林)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县举办金融知识进农家活动
下一篇:县地税投入使用“一机双显”系统 实现阳光办税

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备 44142602000113号