繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
平远:油茶花迎冬绽放 惊艳时光
2017-11-21   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。时下正是茶花恣意绽放的季节,我县中行、长田等镇成片油茶基地的油茶花烂漫绽放,漫山流动的素白把冬日的平远装扮得格外漂亮。

走进位于中行镇的润源油茶基地,举目四顾,油茶林就像一幅洁净的画卷展现在眼前,万亩连片的油茶花迎冬绽放,星星点点,一枝枝、一树树、一山山,连绵起伏。洁白的花瓣、金黄的花蕊,漫山遍野,仿若走进一个如雪覆盖的童话世界。山峦上弥漫着清幽的芳香,裹挟着蜂蜜的甜味,随风飘来让人心旷神怡;繁密的油茶花,如同洒落群山的繁星,点缀着苍翠的油茶树;一朵朵雪白的油茶花迎风绽放,娇艳欲滴,醉了时光,引得蜜蜂在其间嗡嗡起舞,山峦处处生机盎然。

据了解,油茶通常自霜降采摘茶果时节开花,花期长达25天左右。现在正值油茶花盛放后期,赏花正当其时。

(平远台记者:莉琴  炎尹  张国权

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县完成5.6万亩冬种作物种植
下一篇:首届“博风雅颂”杯中小学生真作文大赛进入复赛

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号