繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
曼佗山庄入选首批广东农业公园
2017-12-01   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

记者从相关部门获悉,在刚刚闭幕的第八届广东省现代农业博览会上,省农业厅认定了首批24个广东农业公园,其中我县曼佗山庄名列其中。

走进位于长田镇的曼佗山庄,四季花海像一幅五彩斑斓的画卷,让游人流连忘返。微风吹过,阵阵花香令人旷神怡。除了如诗如锦的鲜花海洋,曼佗广场周边的假山园林、情侣长廊、风车木屋、3D彩绘等景点以及童玩童趣项目,给人一份清新或是惊喜,带给游客赏花休闲娱乐等多重享受。

曼佗山庄隶属于广东新大地生物科技股份有限公司,自投资建设以来,一直秉承“以科技创新为先导,精深加工为核心,致力打造现代油茶产业体系”的经营理念,走出了一条现代油茶产业发展之路。近年,该公司为加快产业转型升级,引进旅游元素发展休闲农业和乡村旅游,以“四季如春,百花争艳”的理念打造集有机油茶种植、农产品加工生产、花卉种植观赏、农耕文化展示、农业科普教育、休闲养生于一体的三产融合农业公园。

【曼佗山庄总经理 黄益斌:我们企业非常荣幸被评为广东省首批农业公园,获得了省里面对我们产业的认可,未来我们将更加努力发展这一块农业休闲,把一产、二产、三产整个产业链带动起来,然后取得更好的效益,也为周边的整个农村的经济效益起到一定的助力,带动村里面的经济发展。】

据了解,广东农业公园作为一种新型的旅游形态,既不同于一般概念的城市公园,又区别于一般的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园,它是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是农业旅游的高端形态。首批24家广东农业公园年营业收入合计超过58亿元,客流量达到1600余万人次,带动农户32600多户,户均年增收达7875元,对促进农村一二三产业融合,加快现代农业发展具有重要作用,真正实现了农业增效,农民增收。

(平远台记者:梅兰 迎辉 黄鲜露)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县将于12月1日实行阶梯气价
下一篇:“希望工程-快乐体育”项目进入山区校园

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号