繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
农业部门全力做好防寒防冻工作
2018-01-10   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

连日来,县农业部门技术人员深入到田间地头,指导农户做好防寒防冻工作,把冻害损失降到最低程度。

19上午,县农业局的技术人员冒雨来到大柘镇凤池山塘养殖场、石正镇梅州市南台山温泉水产养殖有限公司以及八尺镇平远县春兴白玉蜗牛养殖专业合作社等处,走访相关养殖人员,详细了解、及时指导养殖业的防寒防冻情况。

平远县春兴白玉蜗牛养殖专业合作社社长 韩新万:入冬以来,我们十分注重蜗牛的过冬,农业局的领导也来了三四次,指导我们升温和温湿度的掌握。】

在水产养殖业方面,县农业部门提醒养殖户可通过升温补水加饲料等方式防寒防冻。有条件的可以通过温泉寄养的方式,普通山塘水库可通过注满水、堆沤稻草等方式,帮助鱼类“平安过冬”。

【梅州市南台山温泉水产养殖有限公司经理 凌青:我们养了这么多年的经验是养殖鱼水位要高要温度,饲料要足,最好要用温泉养,我们现用的是石正的温泉,很多农户现都拿到我们这里寄养。】

【县农业局水产股股长李侃权:入冬前鱼苗子一定要培养好、培育好,确保体质健康,能够过冬;第二个要点是入冬时鱼塘水位能够有多高就提多高,确保水位正常和保障底层的温度不会急剧变化;第三是入冬时尽量开增氧机,使用改底剂,确保安全。同时温度低的时候不要下塘捕捞影响鱼。】

据了解,为做好农业防寒防冻工作,县农业部门在入冬时就通过发放资料、上门服务等方式提醒全县农户做好农业的冬季管理、防寒保暖工作。特别是近期受寒潮的影响,气温骤然降温,对农作物和水产养殖会产生较大影响,为此,农业部门提醒广大农户要根据实际情况,做好农作物水产的防寒保暖,把冻害损失降到最低程度。

 

(平远台记者:梅兰 炎尹 李侃权

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:寒潮来袭 未来几天我县气温持续走低
下一篇:人大代表访谈:生态富民 暖企兴业 改善民生

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号